Омлет с лапшой и овощами в терияки-соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г лапши (можно использовать лапшу яичную, рисовую или гречневую)
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки терияки-соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Нарежьте морковь и красный перец соломкой, а лук - полукольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте морковь, перец и лук на сковороде около 2-3 минут.
- В отдельной кастрюле варите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте взбитые яйца на овощи на сковороде и жарьте омлет до готовности.
- Положите отваренную лапшу на омлет, аккуратно переверните на половину и готовьте еще 1-2 минуты.
- Переложите омлет с лапшой и овощами на тарелку, полейте терияки-соусом и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!