Найти тему
Шедевры на Тарелке

Восточный колорит: Омлет с лапшой и овощами в терияки-соусе

Омлет с лапшой и овощами в терияки-соусе - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г лапши (можно использовать лапшу яичную, рисовую или гречневую)
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки терияки-соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и красный перец соломкой, а лук - полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте морковь, перец и лук на сковороде около 2-3 минут.
  4. В отдельной кастрюле варите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Вылейте взбитые яйца на овощи на сковороде и жарьте омлет до готовности.
  7. Положите отваренную лапшу на омлет, аккуратно переверните на половину и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Переложите омлет с лапшой и овощами на тарелку, полейте терияки-соусом и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются