Покажу, что готовили в эти три дня.
Помогала мужу делать гигантскую запеканку с макаронами и соусом бешамель.
Муж готовил ее , чтобы съесть с коллегами в офисе.
Тушила фарш с пассерованеым луком и пастой из острого перчика..
Далее египетский вариант-перцы болгарские и помидоры .
Я такое не люблю, но и не для меня готовили.
Ну и да, сверху сыр, потом еще макароны, жирнющий соус с молоком и маслом.
Снова сыр ..
Из духовки:
Килограмм на 5 наверное вышла запеканка .
А это огромные грязные кастрюли после моего милого кулинара.
На фото они кажутся маленькими .
Такая запеканка -определённо не то, что я стала бы готовить.
Я даже пробовать ее не стала .
Тот самый случай, когда и проще и дешевле заказать, а ещё лучше пройти мимо.))
Салатик с овощами и шампиньонами.
Они сырые но умеют промариноваться в луке и лимонном соке.
Горошек с морковкой в томатном соусе.
Одно из любимых блюд египтян на обед.
Готовят без мяса и едят с рисом.
Для постящихся или вегетарианцев прям то, что нужно.
Блюдо очень сытное.
Мясо тушеное с томатом , чисто простой русский вариант.
Люблю такую еду.
Фрикадельки из говядины зеленью и пастой из красного перца .
На фото в процессе приготовления.
После обжарки я их тушила в соусе, но не фотографировала.
Эти дни у нас переменно солнечно.
Потому для фото надо ловить момент.
Обычные куриные котлеты .
Фарш куриный делаю из грудок, добавляю булочку замоченную в молоке,, пассерованный лук, остатки укропа.
Пирожки-лепешеи с жареным луком, шпинатом и сыром "Моцарелла".
Шпигат у меня замороженный.
Лук обжарила и добавила шпинат.
Соль, перец, любимые специи .
Добавляю шинат .
Готовится он моментально, но надо избавится от жидкости.
Чем больше обжаренрго лука, тем начинка вкуснее
Но может кто любит чистый вкус шпината.
К сыру я равнодушна, потому чуть-чуть.
Тесто можно катать как тонко, так и совсем тонко.
Но совсем тонко я не люблю -тогда одну начинку только чувствуешь.
Вот такая лепёшка или плоский пирожок .
Очень вкусные эти пирожки почему-то холодными.
Всем приятно аппетита !