Вот правильно говорят : « Понесли сандали Митю…» . Он не сам выбрал путь, а обулся и вперед куда сандали приведут.
Фроля Мискина не всегда продумывает пути дороги своего блога. Часто сандали рулят и все в одну сторону. В сторону Баварии, где ей довелось немного пожить и напитаться звучанием чужого языка, который ее бодрил и придавал сил сил.
Бывало проснется утром, дыхнет освежающим воздухом и на променаду деревенскую для бодрости.
На улице тихо. Все на работу уехали, старички по своим садикам разбрелись, сажать и поливать. И только Фроля маршировала вдоль заборов, любуясь всякими дизайнами. Как услышит местную речь, так сразу бодрости у нее прибавляется. Но не на долго.
Потом, не могла она весь день маячить на улице. Следовало выполнять обязанности жены. Убирать чужое жилье, готовить бесплатно еду абсолютно чужому человеку, который считался мужем по документам.
А готовить Фроля не умела, не любила, считала это пустым занятием.
Тем более, что ее свекровь, дама хозяйственная и прекрасный кулинар, сразила ее своими блюдами наповал. Фроля поняла, что таких высот она никогда не достигнет. И возненавидела и свекровь и ее обеды.
Но это в прошлом, которое она смакует ежедневно, не давая отдыха своей ошалевшей памяти.
Решивши стать великой блогеркой, она подпитывается величием блогеравсеядзена. Штудирует ее статьи, завидует количеству подписчиков и дочиток. Однажды даже сама в коммы влезла, посчитала ее доход и укорила, чего мол жалуешься, тысяч двадцать имеешь, а на это можно жить.
Но Фроля поняла, что вызывает особенный переполох на канале. Это тема « Экономная еда и ее приготовление в полевых условиях».
Долго на теме арбузера не протянешь блог. Скоро наскучит. Чем же всколыхнуть заскучавших дамочек ?
Едой, это верное решение. И вот она идет дорогой всеяблогера.
ИА напекла плюшек из муки и воды. И Фроля сподобилась, для красоты присыпав плюшки кунжутом. Только ИА их точно пекла, показан весь процесс изготовления. От замеса до конечного продукта. Она всегда, когда готовит, полностью описывает процесс, поэтапно. Для чистоты эксперимента. Да и комментаторов на мякине не проведешь.
А Фроля в магазине булку купила. Ну кто поверит, что ради одной маленькой булки, она будет заморачиваться с тестом?
ИА приготовила борщ с поэтапной выкладкой. Мискина тоже сподобилась, выставила готовый с разных ракурсов. Но кастрюля все та же алюминиевая и вместо любимой миски тарелка. Только получился он у нее серый и тусклый, если это она готовила.
Она один раз продемонстрировала свою бульонную продукцию, шокировав зрителей черной пеной и ночным горшком.
Ее вечный покупной фарш серого цвета с картошкой ( макаронами) иногда встречаются в ее постах. То ли для того, что бы показать «кулинарное мастерство», то ли пристыдить прихожан своим скудным питанием.
ИА не боится показать этапы творчества, как умеет, так и готовит. Там в комментариях битвы на поварешках. Кто ругает, кто хвалит, кто свое выставляет. Несколько тысяч комментариев, редко она кого-то блокирует.
Трепетная Фроля не выносит критики, терпит в своих рядах или таких же, как она сама, или тех кто чаевые шлет.
Намедни, про баварскую кухню вспомнила. А что не вспомнить, если она там сразу отъелась, округлилась, засытилась, но не подобрела.
Решилась приготовить одно из ярчайших блюд той кухни картофельные кнедли с тушенкой внутри. Тушенка это яркий штрих от кулинарки для придания самобытности и пикантности.
Фокус не удался. В тарелке лежало что-то мягкое, разбрюзшее, неаппетитное. Испортила три картошки, яйцо и остатки тушенки. Раз не съела, значит есть это невозможно. Никакой экономии. Слезы капали.
Но она заверила читателей, что будет готовить еще, еще и еще. Только им стоит помнить, для приготовления требуются продукты. Много продуктов, потому что Мискина еще тот кулинар. Перепортит больше пока научится.
Обещала штоллен , так любимый ею, освоить в приготовлении. Готовьтесь господа! Там по рецепту одного масла сливочного нужно четыреста граммов, да мука, да сухофрукты, орехи, ром. С первого раза шедевр не получится. Будет пробовать еще и еще раз. Хотите увидеть конечный результат, чаевые присылайте. Бесплатно посмотреть на вершину ее кулинарного мастерства не получится.
А там глядишь и бискотти освоит, печенье миндальное, ризотто с белыми грибами. А то у нее из освоенного только рулет из лаваша с вареной колбасой в качестве праздничного блюда.