☀️Сушить травы лучше летом.
Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны.
Сушеные травы и листья используются зимой в супах, соусах, для тушения и запекания, для приготовления травяных чаёв Высушенные семена используются в качестве специй.
Как сушить:
1. Сушить травы с мелкими листьями необходимо со стеблями.🌿
2. Присушке трав с крупными листьями можно отделить листья от стеблей.
3. Перед сушкой тщательно промыть травы, листья и семена, дать влаге просохнуть.
4. Температура сушки не должна превышать для трав +35°С, для семян +40°С - это позволит сохранить их цвет и витаминную ценность. 🌡️
Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре.
5. Среднее время сушки: 4-8 часов.🕐
6. Выход готового продукта: из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм.
Проверка на сухость✅
Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими.
Дайте высушенной траве остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.
Хранение😃
Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.
Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи с названием трав на емкостях, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.
Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав✅
✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)