Доброе утро, друзья мои! А кстати, может ли быть добрым утро понедельника? Не знаю, а потому решила ненадолго вернуть вас, мои хорошие в прошедшую субботу. Честно скажу, у меня она выдалась весьма насыщенной!
Утром я отправилась к любимому внуку. Скажем прямо, бабка я так себе! Какая-то неправильная! Вижу Ромку не так часто, как того бы хотелось. Правда, стараюсь с пустыми руками не приезжать! А тут и повод - скоро 23 февраля! И если я купила подарок сыну, разве могла обделить любимого внука???
В общем, уехала сумка с подарками к моим мальчикам.
Pardon , унесло в сторону попутным ветром) Вот что значит, в мыслях легкость необыкновенная)
Так вот, в последнее время внук встречает меня не очень любезно, потому что не узнает. Правда, в этот раз его недовольство сократилось с привычного получаса до пяти минут. И вскоре наша встреча выглядела так:
Пообнимавшись от души и поиграв цепочками на шее бабушки, мы пошли гулять. Доложу вам чистосердечно, что прогулка с коляской по толком не чищенным дорожкам и дорогам - это тот еще квест! Мы то застревали в снегу, то тормозили на покрытых ледяных горках, но два часа честно гуляли! Ребенок спал, а мне не хотелось его будить!
Нагулявшись и передав выспавшегося и проголодавшегося парня маме, я вернулась домой. Чувствовала себя, как после хорошей фитнес тренировки) За почти два часа было сожжено около 550 активных килокалорий. Это мои смарт-часики поведали между делом.
В общем, захотелось мне поспать, что со мной днем бывает нечасто, а своим желаниям надо иногда и потакать,
Продрыхнув часик и проголодавшись, решила я себя дальше радовать и заодно избавиться от залежей сыра в холодильнике.
Короче, взбрело мне в голову сотворить ленивый хачапури или попросту сырную лепешку, благо все ингредиенты ( и это чудо) в холодильнике буквально бросались в глаза с немым криком: «Мы здесь! Мы готовы в бой»!
Ну, что ж! Поехали!!
Для начала взяли сыр. По рецепту нужен сулугуни, а меня адыгейский, немного пармезана и закалявшийся в морозилке плавленный сырок для супа.
Кто сказал, что один в поле не воин?
В сырной лепешке все равны, и все дополняют друг друга!
А теперь тесто:
Одно яйцо, пол чайной ложки сахара, соль по вкусу в зависимости от сыра. Адыгейский, сами понимаете, пресноват, плавленный с пармезаном тоже не отличаются повышенной соленостью, поэтому та же половинка чайной ложки вписалась идеально!
Быстренько всю эту компанию перебили блендером! Хвала его изобретателю! Уверена, это была ленивая женщина!
И достали оставшиеся ингредиенты.
Остатки молока в количестве ровно одного нужного нам стакана! Поверьте, это везение!
И такого же стакана муки.
Добавили все это в нашу смесь и еще раз перебили блендером. Закинули весь наш сыр, слегка испугались и тут вспомнили, что у нас в закромах кухонного шкафа имеется серьезный ингредиент, про который горе-хозяйка чуть не забыла: разрыхлитель!
Нормальные люди добавляют его в муку, а я , когда вспомню!
И тут Остапа понесло!
Среди приправ нашлись «Кавказские травы», а значит, пустим и их в дело!
Где наша дежурная чайная ложка? Ровно одна, без верха)
Но, этого мне показалось мало! И в дело был пущен зубчик чеснока. Одиноко ему было одному, а в компании только обрадовались новому товарищу!
Тесто готово!
Разогрели сковородку, смазали ее оливковым маслом и отправили туда наше малопривлекательное тесто. Минут около десяти жарили под крышкой на четверке, в смысле, на маленьком огне.
Потом с трудом перевернули, с опозданием подумав, что надо было печь две лепешки на небольших сковородках! Умные мысли всегда приходят слишком поздно!
Короче, еще минут пять жарили опять-таки под крышкой.
И вуаля! Готово!
Врать не буду, у меня немного порвалось, поэтому шедевра не вышло! Но получилось вкусно!!!
Надеюсь, повеселить мне вас удалось) Хорошего вам, друзья мои, понедельника!!!