Всем привет друзья! Что может быть романтичнее и слаще в такую морозную февральскую погоду? Конечно же всеми любимые синнабоны. Держите самый простой и вкусный рецепт этих булочек!
рецепт:
Опара:
Дрожжи 7гр
Молоко 200мл
Мука 1 ст.л
Сахар 1ст.л
Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 100гр
Масло сливочное(мягкое)75гр
Мука 600-650гр
Выпекать 30мин. при 180°
Для начинки:
Сахар 1-2ст.л
Корица 1-2ст.л
Крем:
Сыр маскарпоне 150гр
Масло мягкое 100гр
Можно использовать любой другой крем)
ШАГ 1.
Делаем опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку и сахар. Тщательно мешаем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
ШАГ 2.
В подпенившуюся опару добавляем яйца, сахар,масло и тщательно мешаем.
Муку вводим в три этапа. Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто еще 2-3 минуты. Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа
ШАГ 3.
Поднявшееся тесто раскатываем до толщины 0,5-1см. Затем тесто смазываем маслом и засыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем в трубочку. При помощи нитки разрезаем.
Выкладываем на противень со смазанным пергаментом и в духовку)
Готовые синнабоны смазываем кремом и готово!