Найти тему
Пир Богов

Салат с мидиями, помидором и сухариками

Так как это очень простой салат в приготовлении, то на него мы затратим несколько минут. И самое главное, что мы порадуем близких и себя вкусной, ароматной и сытной новинкой. Его можно подать как полноценное блюдо на повседневный ужин или разнообразить им праздничный стол.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

-2

Состав:

  • 200гр мидий в масле
  • 200гр помидор (лучше черри)
  • Листья салата/ салатная смесь
  • 50гр(3ломтика) черного хлеба
  • 1/3 лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный перец, специи, соль
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук, укроп

Способ приготовления:

Мидии выкладываем в ситечко, чтобы стекло лишнее масло.

-3

Черный хлеб нарезаем маленькими кусочками. В миску наливаем немного оливкового масла, сыпем специи и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и сбрызгиваем этой массой кусочки хлеба. На сковороде подсушиваем и обжариваем до румяного цвета кусочки хлеба. Отключаем подогрев и отставляем в сторону сковороду с сухариками остывать.

-4

Помидор нарезаем на маленькие кусочки. Но лучше для салата использовать маленькие черри, так как они более сладкие и в них меньше жидкости.

-5

Лук и укроп мелко нарезаем.

-6

Смешиваем 2 ст.л. масла от мидий с соком лимона. Я это делаю в той же чаше, где готовили ароматную заправку для сухарей, так как здесь остались кусочки чеснока и немного ароматных специй. По желанию немного перчим и солим.

-7

Листья салата (у меня салат “Айсберг”) рвем руками или нарезаем ножом.

-8

На блюдо для подачи выкладываем салат, кусочки томата, мидии.

-9

Посыпаем сухариками и зеленью.

-10

Готовой заправкой сбрызгиваем или поливаем салат. Главное не перестараться, чтобы салат не получился жирным.

Вот и все! Ароматный, вкусный и сытный салат готов! Мне нравиться в этом салате использовать салат “Айсберг”, так как он хорошо держит форму и аппетитно хрустит. Мидии для салата я не брала в виде консерв в простом магазине, а взяла их на развес в специальном рыбном отделе. Мне именно такие кажутся более вкусными и нежными.

#салатсмидиями #салатбезмайонеза #салатспомидорами #салат #пп #напраздничныйстол #засчитанныеминуты #быстрыйсалат #безсметаны #смидиями #рецепт #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,23 млн интересуются