Найти тему
Алло! Пицца

Морковка по-корейски. Остренькая закуска советских корейцев

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

В советское время к нам переехали много народа из братской корейской республики. Еще со времен Российской империи, корейцы переезжали на Дальний Восток и селились на наших необъятных просторах целыми семьями.

Также, вместе с собой они привозили свою вкусную кухню – традиционные рецепты пикантной корейской кулинарии. Одним из самых ярких угощений – это всем известная острая закуска морковка по-корейски.

Салат привезли в Россию еще в 19 веке

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Привезенная еще в далеком 19 веке, она обрела небывалую популярность именно в советское время. Корейцы со временем обрусели, но внесли свой весомый вклад в советскую кулинарию. Этот салат мега популярный до сих пор, его можно купить просто в любом магазине, но лучше приготовить самому.

Исконный корейский рецепт был куда более острым, чем сейчас. В советское время салат несколько адаптировался под вкус наших граждан, и она стала менее острой, впрочем – это на любителя.

Маринованные блюда – фишка корейцев

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Маринование овощей и блюд, в принципе любимая фишка корейцев, как и остренькие угощения. Взяв простую морковку, они сотворили просто шедевр, который на века остался с нами. Вот пример, как из простого можно сделать очень вкусное.

Морковка по-корейски несмотря на простоту имеет множество рецептов, у каждого кулинара и хозяйки есть свои хитрости, особенности приготовления, как и добавление специй. Кто-то кладет исключительно черный перец и уксус, кто-то добавляет еще и красный, в некоторых рецептах присутствует куркума или кориандр, а в других ряд специй. Как говорится, дело вкуса.

Традиционная советская закуска

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

В корейской кухне традиционно для маринования рыбы и мяса используют в основном редиску. В Советском Союзе морковка со временем вытеснила редис и получилась традиционная, уже советская закуска.

Свежая морковка, чеснок, сахар, подсолнечное масло, соль, перец, уксус – это основа салата. Конечно же, у каждого может быть свой дополнительный набор специй. Морковка трется на специальной терке – тонкой соломкой, а затем маринуется в уксусе, растительном масле, перце, соли и сахаре. По сути – это все. Все гениальное – просто!

Морковь по-корейски классический советский рецепт

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Ингредиенты:
- 1 кг моркови.
- 50 мл растительного масла.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 зубчика чеснока.

- Соль, черный или красный перец.

- Луковица и кориандр для аромата.

Приготовление:
1. Морковь очистить, нарезать на специальной терке для моркови по-корейски
2. Посолите морковку и разомните немного руками. Дайте немного постоять. Сок, можно потом слить.
3. Разогрейте на масле крупно порезанный лук . Если не любите лук- после обжарки выньте его.
4. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови, положите сахар, черный или красный перец, добавьте дробленные семена кориандра.
5. Влейте сначала масло. Масло должно быть горячим, но не кипящим (дайте ему немного остыть). Если хотите получить морковку более ароматную и с мягким вкусом – используйте яблочный уксус.
6. Хорошенько перемешайте морковку руками, она должна пустить сок.

7. Утрамбуйте морковку по-корейски в банке или другой емкости. Оставьте мариноваться от 3-х до 6- часов, можно на ночь.

8. При подаче можно посыпать морковку семенами кунжута – это вкусно и полезно.

Морковка по-корейски абсолютно универсальная закуска, хороша к мясу и рыбе, к горячительным напиткам или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Морковка по-корейски
Морковка по-корейски

Друзья, а вы любите эту остренькую корейскую закусочку? Делитесь своими рецептами и маленькими кулинарными хитростями, как сделать салат еще вкуснее!

Кстати! Если вы любите Морковь по-корейски - то в Южной Корее вы этот салат нигде не найдете, сколько бы ни искали. Этот салат традиционнен только для советских корейцев!

Еда
6,23 млн интересуются