Найти тему

Воздушные, пышные оладьи без капли масла!

Самые нежные оладьи в вашей жизни! Если быть точнее, это панкейки. Что может быть лучше, чем начать неспешное утро с вкусного и сытного завтрака? Самым большим удивлением было то, что они понравились моей маме! А она человек строгих и консервативных взглядов, не сторонник новшеств. Испекла я их буквально пару часов назад, но улетели махом, очень сильно полюбились всей семье)

Ингредиенты:

•мука - 250 гр

•разрыхлитель - 10 гр

•сахар - 100 гр

•ванильный сахар - 1 ч. л.

•щепотка соли

•молоко- 200 мл

•яйца - 2 шт

Перейдем к технологии изготовления. 

  1. В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. 
  2. В другой посудине взбить молоко с яйцами до желаемой пышности, это можно сделать миксером или венчиком. Полученную массу влить в сухую смесь и также взбить.
  3. Хорошо нагреваем сковороду, выпекаем на среднем огне без добавления масла. 

Для того чтобы понять, когда переворачивать панкейк, необходимо понаблюдать за образованием пузырьков на поверхности, после они должны лопнуть.

Панкейки получаются сладкими и невероятно пышными. Как дополнение к такому завтраку можно добавить абсолютно всё: различные сиропы, джемы варенья, сгущёнку, свежие ягоды, любимые фрукты.

Может они и не выглядят самыми идеальными, зато сделаны с любовью!!!
Может они и не выглядят самыми идеальными, зато сделаны с любовью!!!

Обязательно советую всем приготовить их по этому чудесному рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются