Найти тему
VERA S.

Пельмешки без спешки.

Я люблю готовить домашние пельмени, ручной лепки, без использования формовочной досочки. Это какая то медитация. Главное настрой и желание. Включаю какой нибудь фильм и начинаю лепку🙂...

Вот так это выглядит)
Вот так это выглядит)

Для лепки пельменей я купила себе, вот такой резак, он очень удобный. Металлический край у него немного скошен и поэтому от теста хорошо отделяются кружочки, ручка имеет круглую форму, что удобно для руки. Сначала, пробовала и стаканчики и маленькие баночки, всё искала нужный диаметр, но увидев в интернете в каком то ролике такую штуку, заказала и себе😁.

-2

Нашла подходящий рецепт теста, мне его посоветовала подруга, он подходит как для пельменей, так и для чебурек.

Тесто на кипятке или заварное :

Мука - 3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Кипяток - 1 ст.

Я сначала в миску насыпаю и наливаю все ингридиенты по списку, размешиваю ложкой и в заключении выливаю кипяток быстро размешивая. Далее вымешиваю тесто руками, по надобности добавляя муку. Иногда в тесто добавляю мелко порезанный свежий укроп. Получается вкусно.

Фарш можно готовить по своему вкусу, но в него надо добавить немного жидкости, можно воды, минералки или бульона, так пельмешки будут вкуснее.

А можно и не фарш, а какую-то другую начинку сделать.

Здесь я написала как готовлю я, но у каждого свои предпочтения и вкусы.

А вот так выглядят пельмешки из цельно зерновой муки.
А вот так выглядят пельмешки из цельно зерновой муки.

Пельмешки готовлю побольше, чтобы хватило на несколько ужинов, замораживаю на подносах и разделочных досках, делю порционно по пакетам и убираю в морозильник до востребования! 😁

Еда
6,93 млн интересуются