Найти в Дзене
Свежо & Вкусно

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле - блюдо мексиканского происхождения, но широко распространенное по всему миру. Простой рецепт с авокадо и лаймом идеально подходит для аперитива с друзьями в паре с начос и тортильяс.
Соус гуакамоле - блюдо мексиканского происхождения, но широко распространенное по всему миру. Простой рецепт с авокадо и лаймом идеально подходит для аперитива с друзьями в паре с начос и тортильяс.

Ингредиенты

  1. 2 спелых авокадо
  2. 1/2 зеленого чили (халапеньо)
  3. 2 весенних лука(зеленый )
  4. 1 лайм
  5. небольшой пучок кинзы
  6. соль ,перец черный молотый

Приготовление

-2

Приготовить соус гуакамоле очень просто. Сначала острым ножом разрежьте два авокадо пополам. Удалите косточку и вычерпайте мякоть ложкой в большую миску. Вилкой сделайте из них пюре, пока оно не станет почти кремовым.

-3

Добавьте сок лайма, мелко нарезанный чили и зеленый лук, а затем измельченную кинзу. Перемешайте вилкой, чтобы хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем. Соус гуакамоле готов к подаче.

Соус гуакамоле пришел к нам издалека, а точнее, из Мексики, и, как говорят, восходит к эпохе ацтеков.
Соус гуакамоле пришел к нам издалека, а точнее, из Мексики, и, как говорят, восходит к эпохе ацтеков.

Еда
6,93 млн интересуются