Посещая различные рестораны, я часто наблюдаю, как повара стараются перещеголять друг друга в названии блюд и оригинальности их подачи.
А народ легко и с удовольствием на это ведется. Приходит, восхищается тем, как красиво всё оформлено. Пытается с первого раза правильно выговорить название блюда. Естественно, делает красивые фоточки для соцсетей, где собирает кучу лайков от восторженных подписчиков.
И всё бы хорошо и прекрасно, если бы не одно «но». На деле это «фотогеничное» блюдо, увы, невкусное! По сути, это одноразовая история. Человек придет в ресторан, щелкнется на смартфон, порадуется красивому контенту в интернете, и всё! Забудет об этом ресторане навсегда. Галочка поставлена, и делать там больше нечего, потому что второй раз заказывать это блюдо не хочется.
Я нисколько не отрицаю важности подачи и wow-эффекта. Всё это очень нужно для создания не только вкусового впечатления, но и эстетического. Только если это соответствует реальности! Наши гости должны возвращаться к нам не только за фотографиями, но и потому, что им хочется еще и еще раз попробовать блюдо, которое им понравилось.
Взять, например, бефстроганов с грибами в ржаном хлебе, который вы можете попробовать в нашем ресторане «Мясо&Рыба». Говяжью вырезку обжаривают в соусе из шампиньонов, лука и соленых огурчиков, а подают внутри ржаного хлеба. Все это, с одной стороны, просто, но с другой стороны, идеально гармонично, оригинально, а главное, божественно вкусно!
Абсолютное сочетание подачи и удовольствия для самого изысканного гурмана. Милости просим убедиться лично!