Тем, кто планирует отмечать народный праздник, но хочет разнообразить меню, пригодятся эти идеи:
- Лимонные блины
Для их приготовления в стандартное блинное тесто добавляют цедру, и достаточно много – потребуется натереть шкурку с целого лимона. Также смесь приправляют корицей, и в конечном итоге получаются блинчики со свежим лимонным запахом. С ними хорошо сочетать творожные начинки или сладкие – сгущенку, мороженое.
- Луковые блины
Тесто для таких блинов замешивается на молоке и воде в равной пропорции, а ещё в него добавляют луковицы, перемолотые в блендере до состояния пюре. Отличный вариант для тех, кто любит такое блюдо в сытном виде – с мясом, овощами и грибами.
- Сырные блины с зеленью
Это блины с припёком в виде мелко порубленного укропа, а в тесто добавляется мелко натертый сыр. Особенно вкусно, если подавать такие блины с чесночным соусом или мясными начинками.
Практически любое блинное тесто замешивается на молоке или других кисломолочных продуктах, и от них зачастую зависит то, насколько удачным получится блюдо. Поэтому рекомендуем не забывать проверять все молочные продукты перед покупкой – для этого достаточно отсканировать коды маркировки на упаковке в государственном мобильном приложении «Честный знак», и тогда можно узнать о продукте всё, что необходимо.