Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Куриные желудки в духовке

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед запеканием обжарьте морковь с луком и картофель до золотистой корочки. Куриные желудочки не только хорошо размягчатся, но и впитают в себя вкусы всех остальных ингредиентов.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриные желудки — 240 г;
• Картошка — 2 шт. (240 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Полутвердый сыр — 70 г;
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Черный перец молотый — 0.5 г;
• Паприка — 1.5 г;
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г)

Для подачи:
• Маринованные огурцы — 1 шт. (50 г)

Рецепт:
1. Вымойте и обсушите куриные желудки, срежьте пленки. Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте терку, кастрюлю, сковороду и форму для запекания. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Включите духовку разогреваться до 180°С.
2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите воду до кипения. После этого положите в нее куриные желудки, всыпьте половину перца и соли. Уменьшите огонь до среднего, а затем отварите желудки до полуготовности в течение 30 минут.
3. Нарежьте картофель брусочками толщиной около 1 см. Крупно натрите морковь и сыр, нашинкуйте лук мелкими кубиками.
4. Налейте в сковороду половину подсолнечного масла, разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду картофель и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 7-8 минут до яркой румяной корочки. После этого уберите картофель со сковороды.
5. Добавьте на сковороду остатки масла, опустите в него нарезанный лук. Прожарьте его до легкого золотистого цвета около 1-2 минут, периодически помешивая.
6. Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе до мягкости еще 3-4 минуты. Приправьте лук и морковь паприкой, оставшимися солью и перцем. Размешайте и снимите сковороду с огня.
7. Выложите в форму для запекания половину обжаренного картофеля. Распределите на картофеле куриные желудки, покройте их луком и морковью с приправами. Сверху разложите вторую половину картофеля.
8. Посыпьте верхний слой картофеля тертым сыром. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180°С духовку и готовьте куриные желудки с овощами в течение 30-35 минут. После этого достаньте готовое блюдо из духовки и слегка остудите перед подачей.

Украсьте запеченные куриные желудки ломтиками маринованного огурца.

Еда
6,93 млн интересуются