Найти в Дзене
Свежо & Вкусно

Йогуртовый соус

 Йогуртовый соус - это свежий, легкий крем, приготовленный из греческого йогурта, паприки, лимонного сока и трав. Этот рецепт готовится быстро и легко, его можно использовать в качестве дополнения к различным блюдам или подавать отдельно с ломтиками поджаренного хлеба или хлебными палочками в качестве вкусной закуски.
Йогуртовый соус - это свежий, легкий крем, приготовленный из греческого йогурта, паприки, лимонного сока и трав. Этот рецепт готовится быстро и легко, его можно использовать в качестве дополнения к различным блюдам или подавать отдельно с ломтиками поджаренного хлеба или хлебными палочками в качестве вкусной закуски.

Ингредиенты

  1. 170 г греческого йогурта (полутвердого)
  2. 1 столовая ложка рубленой петрушки
  3. ½ зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1 щепотка сладкой паприки
  6. несколько веточек укропа
  7. соль,перец

Благодаря своему аромату он хорошо сочетается с сильно ароматизированными основными блюдами, например, с вареной курицей, с отварным или жареным картофелем, с мясом на гриле, а также с фрикадельками, рыбой или бобовыми.

Приготовление

-2

Приготовьте йогуртовый соус, смешав греческий йогурт вручную в миске до мягкости, затем добавьте рубленую зелень (несколько веточек укропа отложите для гарнира). Разомните чеснок до состояния помады с щепоткой соли, добавьте его в йогурт, добавьте лимонный сок и снова перемешайте

 Чтобы чеснок лучше сочетался с другими ингредиентами, очистите его, удалите шелуху и положите на разделочную доску. Посыпьте его щепоткой соли, а затем с помощью закругленного ножа раздавите его на разделочной доске, перетаскивая. Повторяя эту операцию, соль, обладая скрабирующим эффектом, полностью превратит чеснок в "помаду".
Чтобы чеснок лучше сочетался с другими ингредиентами, очистите его, удалите шелуху и положите на разделочную доску. Посыпьте его щепоткой соли, а затем с помощью закругленного ножа раздавите его на разделочной доске, перетаскивая. Повторяя эту операцию, соль, обладая скрабирующим эффектом, полностью превратит чеснок в "помаду".

Затем добавьте паприку, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе. Храните йогуртовый соус в холодильнике до тех пор, пока не придет время.

В рецепте используется совсем немного ингредиентов, включая паприку, укроп и чеснок.
В рецепте используется совсем немного ингредиентов, включая паприку, укроп и чеснок.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются