Ингредиенты
- 170 г греческого йогурта (полутвердого)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ½ зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка сладкой паприки
- несколько веточек укропа
- соль,перец
Благодаря своему аромату он хорошо сочетается с сильно ароматизированными основными блюдами, например, с вареной курицей, с отварным или жареным картофелем, с мясом на гриле, а также с фрикадельками, рыбой или бобовыми.
Приготовление
Приготовьте йогуртовый соус, смешав греческий йогурт вручную в миске до мягкости, затем добавьте рубленую зелень (несколько веточек укропа отложите для гарнира). Разомните чеснок до состояния помады с щепоткой соли, добавьте его в йогурт, добавьте лимонный сок и снова перемешайте
Затем добавьте паприку, приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе. Храните йогуртовый соус в холодильнике до тех пор, пока не придет время.
Приятного аппетита!