Мы не скупимся на слова при описании вина, особенно если оно этого достойно. При этом часто используем слова «аромат» и «букет». Их часто путают, а ведь между ними есть существенная разница.
Давайте разбираться!
📌 Аромат вина определяется сортом винограда и относится к области фруктовых, травяных и цветочных запахов. Например, Мускат известен тонами мандарина, манго, жасмина, лепестков роз и земляники.
📌 Букет вина определяется результатом процесса виноделия: ферментации и выдержки, взаимодействия с древесиной бочки. Формирующаяся при этом группа букетов содержит в себе тона свежеиспеченного хлеба, сливочного масла, ванили, орехов, грибов. Эти тона можно найти во флагманской линейке наших выдержанных вин, например Ай-Даниль, Трамонто, Бомонд.
Таким образом, описывая молодые и невыдержанные вина мы не рекомендуем использовать слово «букет» 😉