Найти в Дзене
Закреплено автором
Винодельня Шато Ай-Даниль
Почему крымские вина считают уникальными
1 год назад
Винодельня Шато Ай-Даниль
Что такое винные рейтинги и зачем они нужны
1 год назад
Винодельня Шато Ай-Даниль
Поcлевкусие: что это такое, как его измерить и так ли оно важно для вина
1 год назад
3 сентября — День винограда: как он связывает поколения
Виноградарство и виноделие в нашей стране имеет непростую историю: впервые лозы были завезены на территорию России ещё в античные времена, а в XVIII веке началось активное разведение виноградников на юге России. И сейчас на территории России и стран СНГ произрастает более 3000 сортов винограда, как международных, так и автохтонных сортов. А площадь виноградных насаждений в России впервые в постсоветской истории превысила 100 тыс...
1 неделю назад
Каберне Совиньон: история, уникальность и магия выдержки в одном бокале
В преддверии Международного дня Каберне Совиньон хотим познакомить вас с некоторыми любопытными фактами об этом сорте винограда: ✔️Этот сорт появился в результате естественного скрещивания французских сортов винограда Каберне Фран и Совиньон Блан, которое произошло на юго-западе Франции где-то в XVII веке. ✔️Каберне Совиньон наиболее совместим с дубом: благодаря своей полноте и структуре, он идеально выдерживается в бочках. Выдержка смягчает агрессивные танины, свойственные этому сорту, и добавляет вину сложность и элегантность, характерные для его великолепных вин...
2 недели назад
Как выдержанный Алиготе подчеркивает изысканный вкус морепродуктов и нежного мяса
Бомонд - выдержанный Алиготе с его утонченными ароматами спелой груши, ванили, айвы, меда и сухих трав хорошо сочетается с морепродуктами, жирной рыбой и даже выдержанным сыром. 📌Собрали для вас весь спектр блюд для идеальной пары к нему: 🔴Устрицы: Соленые нотки выдержанного Алиготе дополняют соленый вкус устриц. 🔴Рыба на гриле: Сложный вкус, ощутимая кислотность, минеральность и структура вина усиливают нежный вкус рыбы, приготовленной на гриле. Жирная рыба: кислинка Алиготе придает пикантность таким блюдам, как лосось или форель...
2 недели назад
Все, что нужно знать о классификации отдельных видов винодельческой продукции: ординарное вино, марочное и коллекционное
Мир вина полон аспектов, влияющих на его качество и одним из ключевых является классификация отдельных видов винодельческой продукции: ординарное вино, марочное и коллекционное. Понимание этих категорий позволяет не только разбираться в винах, но и находить идеальное решение для любого повода. 📌Эти названия ищите на контрэтикетке: 🔴Вино ординарное которое выходит в продажу после 1 января, следующего за годом сбора урожая...
2 недели назад
Крым или Португалия: в чем отличие портвейнов с двух полуостровов?
Один из самых любимых алкогольных напитков в России – портвейн. Исторически родина этого крепленого вина – Португалия, но в России это название стали применять ко всем крепленым винам, в том числе, произведенным в Крыму. В чем сходство и различие португальских портвейнов с крымских и можно ли вообще называть их так – сейчас расскажем. Портвейн, или Porto, в его оригинальном историческом виде появился в долине Дору в XVII–XVIII веках. Его расцвет связан с Метуэнским договором между Португалией и Англией, который способствовал экспорту крепленых вин...
3 недели назад
Почему оливковое масло — это больше, чем просто «жидкое золото»?
Гомер был первым греческим поэтом, назвавшим оливковое масло «жидким золотом». Для получения одного литра потребуется около 5 килограммов оливок. А «холодный отжим» всегда будет осуществляться при температуре не выше 27°C для сохранения органолептических свойств. Не всё оливковое масло первого отжима имеет одинаковый вкус. Он зависит от сорта оливок, из которых оно получено, места производства и урожая каждого года...
1 месяц назад
Что делать в ситуации, когда пробка от вина сломалась и все на вас смотрят?
Прежде всего, не паниковать! ⬇️Еще можно спасти ситуацию, главное набраться немного терпения: ⠀ 🔴Используйте тот же штопор. Введите его в оставшуюся пробку под углом 45 градусов. Во время вкручивания старайтесь сильно не давить на нее. А затем аккуратно извлеките остатки пробки. 🔴Еще одним спасательным «инструментом» может быть плоский нож без зазубрин. Вставьте его в пробку ближе к стенкам горлышка, медленно проворачивайте и тяните вверх...
1 месяц назад
Грибы: секрет успешного сочетания
Грибы — величайшие алхимики природы, разлагающие органические вещества для создания жизни, — являются излюбленным ингредиентом кухонь по всему миру. Они обладают способностью раскрывать глубокие, пикантные вкусы, превращая самые простые блюда в нечто богатое и сложное. И подобно тому, как ферментация лежит в основе виноделия, грибы сами по себе являются частью процесса преобразования — будь то в лесу, на кухне или на вашей тарелке. 📎Сочетаем вина Шато Ай-Даниль с сезонными грибами: 🔴Сырые шампиньоны...
1 месяц назад
Вино Шато Ай-Даниль в ресторанах Крыма: гастрономическое путешествие
Крым — это не только живописные пейзажи и теплое море, но и богатая винодельческая культура. Среди местных производителей особое место занимает Шато Ай-Даниль — винодельня с историей, уходящей корнями в XIX век. Виноградники Шато Ай-Даниль когда-то принадлежали графу Воронцову, а позже входили в имения императорской семьи. Сегодня в этом уникальном крымским терруаре сочетают современные мировые технологии и местные традиции производства вин. Здесь виноград собирают вручную, бережно прессуют, а вино подвергают микрофильтрации...
1 месяц назад
Успех на винном олимпе: крепленые вина России вновь завоевывают сердца экспертов!
В Москве завершился первый этап рейтинга TOP100wines 2025 года, где эксперты оценивали природно-полусладкие, сладкие и крепленые вина. ⠀ 📎По итогам первого этапа категория крепленых десертных вин традиционно показала наибольшее число ярких, запоминающихся образцов и в этой непростой борьбе наше ликерное вино Джаннет 2018 из 100% Муската получило 91,5 балла и вошло в ТОП-10 отборочной дегустации, сохранив за собой восьмое место...
1 месяц назад
5 блюд, которые непременно стоит попробовать в Крыму
5 блюд, которые непременно стоит попробовать в Крыму: 🔴Чир-чиры - аналог чебуреков. От последних их отличает отсутствие хрустящей корочки и сочная начинка. Это достаточно жирное блюдо будет отлично сочетаться с освежающим и хрустящим белым сухим вином PRESTO 🔴Нежные и изысканные крымские устрицы, которые до революции 1917 года ежегодно отправлялись в Европу в количестве 12 миллионов штук. В пару...
1 месяц назад
Волшебство созревания: как виноград преображается за 15 дней
Не успели мы насладиться цветением винограда, как подошел один из красивых и поворотных процессов его жизни – Veraison, когда он начинает менять свой цвет с зеленого на красный, желтый, синий или фиолетовый. Этот процесс обычно длится от 12 до 15 дней. До созревания ягоды винограда твердые, кислые и зеленые, их цвет обусловлен хлорофиллом. Однако, когда начинается созревание, происходит захватывающее изменение. Лоза перенаправляет свою энергию от корней к винограду, инициируя процесс созревания, который преображает эти неприметные зеленые ягоды...
2 месяца назад