Купил тушку цыпленка, удалил костяной каркас
Делаем маринад: берем 2 столовых ложки масло растительное, добавляем столовую ложку соевого соуса, зубчик измельченного чеснока, щепотку карри все перемешиваем и натираем маринадом курицу.
Оставляем на полчаса, чтобы курица хорошо промариновалась
Пока наша курица маринуется, приготовим гарнир.
Берем пакет брюссельской капусты (пакет 300 грамм) размораживаем и разрезаем каждое соцветие пополам, убираем влагу, слегка отжав капусту, а затем делаем Льезон : 2 яйца смешиваем со 100 граммами молока, добавляем соль, перец по вкусу
Панировочные сухари высыпаем в миску
Берем капусту, сначала опускаем в Льезон, затем в сухари последовательно и выкладываем на подготовленный пергамент.
В кастрюле с низкими бортами или в сковороде, кому как удобно, наливаем растительное масло, слоем 3 см, разогреваем его и обжариваем в нем капусту до золотистой корочки.
Готовим цыпленка: выкладываем его в стеклянную форму с крышкой и запекаем В разогретой до 170 градусов духовке приблизительно один час.
За 15 минут до готовности снимаем крышку.
Достаем из духовки цыпленка и сливаем с него куриный бульон, добавляем один зубчик чеснока и измельченный укроп и петрушку по 20 грамм. Перемешав, проученной массой поливаем сверху цыпленка.
Сервируем блюдо к столу. Бон аппетит!
Наш ужин готов!
Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке