Найти тему

Сегодня мы приготовим достаточно простой, но идеально сочетающий в себе белки, жиры и клетчатку ужин

Купил тушку цыпленка, удалил  костяной каркас

Делаем маринад: берем 2 столовых ложки масло  растительное, добавляем  столовую ложку соевого соуса, зубчик измельченного чеснока, щепотку карри все перемешиваем и натираем маринадом курицу.

Оставляем на полчаса, чтобы курица хорошо промариновалась

Пока наша курица маринуется, приготовим гарнир.

Берем  пакет брюссельской капусты (пакет 300 грамм) размораживаем и разрезаем каждое соцветие пополам, убираем влагу, слегка отжав капусту, а затем делаем Льезон : 2 яйца смешиваем со 100 граммами молока, добавляем соль, перец по вкусу

Панировочные сухари высыпаем  в миску

-2

Берем капусту, сначала опускаем в Льезон, затем в сухари последовательно и выкладываем на подготовленный пергамент.

-3

В кастрюле с низкими бортами или в сковороде, кому как удобно, наливаем растительное масло, слоем 3 см, разогреваем его и обжариваем в нем капусту до золотистой корочки.

-4

-5

Готовим цыпленка: выкладываем его в стеклянную форму с крышкой и запекаем В разогретой  до 170 градусов духовке  приблизительно один час.

-6
-7

За 15 минут до готовности снимаем крышку.

-8

Достаем из духовки цыпленка и сливаем  с него куриный бульон, добавляем один зубчик чеснока и измельченный  укроп и петрушку по 20 грамм. Перемешав, проученной массой поливаем сверху цыпленка.

-9

Сервируем блюдо к столу. Бон аппетит!

Наш ужин готов!

Паваренная книга папы | Дзен

Еще больше рецептов вы можете найти на моем канале по этой ссылке