Найти тему
Трое по лавкам

Почему у домашних кондитеров такие дорогие торты. Сколько я потратила на приготовление.

Всем привет!
На этой неделе у моего мужа день рождения и я решила приготовить ему торт.
Я не профессиональной кондитер, любителем бы тоже себя не назвала)) Раз в полгода готовлю торты для мужа. Пробовала делать разные, чаще всего это медовик, так как у меня стоит банка меда и его надо перерабатывать, наполеон, сметанник, молочная девочка и другие.

В этот раз я решила приготовить шоколадный торт с вишней. Его я готовила один раз, нам понравилось.

На продукты я потратила 2 тыс. рублей. Да, не все продукты будут израсходованы в ноль, но все же, сумма не маленькая. На какой вес он выйдет я не знаю, так как тортик еще не готов, я думаю 2-2,5 кг максимум.

Если для бисквита у меня дома было все необходимое, то для начинки у меня ничего не было, плюс покрытие и свечки.

А с другой стороны, в магазине торты тоже подорожали. На днях заходили в магазин, там торт панчо, который весит меньше 1 кг, стоил 800 рублей. Можно сказать, что мой торт вышел бюджетным, и состав натуральный, без растительных сливок и так далее.

Скрин с озона
Скрин с озона

Еще зашла сегодня за свечками, купила цифры и хотела еще обычных добавить. Цифры нашла приятного цвета, а обычные свечи отличаются оттенком, но муж не придирчив, так что в этот раз и так пойдет. В следующем году, я надеюсь, смогу подготовиться лучше.

Еда
6,23 млн интересуются