Найти тему
PrimaMedia.ru

Каменное авокадо дозреет на глазах: положите его в 1 место - быстро станет мягким

Поиск спелого авокадо в магазинах России зачастую оборачивается настоящим квестом. Большинство плодов продаются неспелыми, твердыми, что отталкивает многих покупателей. Но есть простой и эффективный способ, как быстро довести фрукт до нужной степени зрелости.

Достаточно оставить авокадо на несколько дней в месте с хорошим освещением, например, на подоконнике. Солнечный свет способствует ускорению созревания фрукта. Для еще большей эффективности можно обернуть авокадо в фольгу.

Если же вам нужен спелый авокадо как можно скорее, воспользуйтесь микроволновкой: проколите кожуру зубочисткой и подогрейте плод в течение 2 минут.

Однако стоит помнить, что такой метод может немного изменить вкусовые качества авокадо, напоминает Дзен-канал "Огородные шпаргалки" (18+).

Еда
6,23 млн интересуются