Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Рис - 500 г.
Морковь - 250г.
Перец красный сладкий - 250 г.
Лук репчатый - 300 г.
Чеснок - 4 зубчика
Горошек зеленый - 300 г.
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Масло растительное - Для жарки
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 5 порций
Время приготовления: 50 мин.
Категория: Вторые блюда
Тип блюда: Гарниры
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1.
Подготовим все необходимое.
--------------------------------------------------------------------
2.
Овощи порезать кубиками и обжарить 5 мин в режиме «Выпечка».
--------------------------------------------------------------------
3.
Промыть рис.
--------------------------------------------------------------------
4.
Добавить к овощам рис, соль, перец и налить немного воды. Готовить в режиме «плов» 40 мин.
--------------------------------------------------------------------
5.
И вот плов готов.
Приятного аппетита!