Найти в Дзене

Маффины с мускатным орехом и голубикой

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Ингредиенты на 12 порций

Сливочное масло --- 110 г

Пшеничная мука ---- 290 г

Разрыхлитель --- 2 ч.л.

Соль --- 0,5 ч.л.

Сахар --- 250 г

Голубика --- 1 стакан

Куриное яйцо --- 2 шт

Ванильный экстракт --- 2 ч.л.

Молоко --- 120 мл

Мускатный орех 0,25 ч.л.

Силиконовые формы для маффинов
Силиконовые формы для маффинов

1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Ингредиенты
Ингредиенты

2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

Миксер
Миксер

3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

миксер
миксер

4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

Силиконовые форма
Силиконовые форма

5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

Маффины с мускатным орехом и голубикой
Маффины с мускатным орехом и голубикой

6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Приятного аппетита!