Найти тему
SevastopolMedia.ru

Нежный пирог для ленивых: берем всего 1 стакан холодных ягод - глазурь за 30 секунд

Зима — это время, когда свежие фрукты и ягоды могут украсить не только наши столы свежими салатами, но и прекрасно вписаться в ароматные выпечки. Мы поделимся с вами рецептом восхитительного пирога, который превратит любой зимний вечер в настоящий праздник уюта.

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г молока;
  • 200 г замороженных ягод любого вида;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

для простой глазури

  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка воды.

Способ приготовления

С помощью миксера в течение минуты смешайте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко в миске. Разделите ягоды на две части (размораживать их не нужно). Одну часть посыпьте мукой и добавьте к тесту.

Выложите тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Посыпьте верх будущего пирога оставшимися ягодами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пока пирог готовится, приготовьте глазурь за полминуты: смешайте в чашке сахарную пудру, лимонный сок и воду до получения густой белой массы.

Дайте готовому пирогу немного остыть, затем полейте его глазурью. Подождите, пока пирог полностью остынет.

По материалам hibiny.ru (18+).

Еда
6,23 млн интересуются