Зима — это время, когда свежие фрукты и ягоды могут украсить не только наши столы свежими салатами, но и прекрасно вписаться в ароматные выпечки. Мы поделимся с вами рецептом восхитительного пирога, который превратит любой зимний вечер в настоящий праздник уюта.
Ингредиенты
- 220 г пшеничной муки;
- 120 г сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 20 г молока;
- 200 г замороженных ягод любого вида;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
для простой глазури
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка воды.
Способ приготовления
С помощью миксера в течение минуты смешайте размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко в миске. Разделите ягоды на две части (размораживать их не нужно). Одну часть посыпьте мукой и добавьте к тесту.
Выложите тесто в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Посыпьте верх будущего пирога оставшимися ягодами. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пока пирог готовится, приготовьте глазурь за полминуты: смешайте в чашке сахарную пудру, лимонный сок и воду до получения густой белой массы.
Дайте готовому пирогу немного остыть, затем полейте его глазурью. Подождите, пока пирог полностью остынет.
По материалам hibiny.ru (18+).