Многие люди в сезон заготавливают большое количество ягод, однако не всегда удаётся потратить все запасы своевременно. Если вы устали готовить выпечку и десерты, то есть прекрасная альтернатива – приготовление вкусных соусов. Это поможет сделать домашнюю кухню такой же изысканной, как в ресторане, считает эксперт по кулинарии и повар из сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Хотите узнать, как приготовить восхитительный соус к курице или мясу из замороженной вишни? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных ягод, приблизительно 200 мл красного полусладкого вина, небольшая ложка сливочного масла и крахмала, большая ложка сахара, а также пара ложек воды.
Приготовление соуса начинается с нагревания вина на плите. Вино следует разогреть, но не доводить до кипения. В это время смешайте крахмал с водой до однородной массы.
Затем аккуратно введите эту смесь в разогретое вино, постепенно помешивая. Убедитесь, что основа соуса не закипает. Добавьте ягоды и сахар. Хорошенько перемешайте и подержите на огне около четырех минут. Добавьте масло, снова перемешайте и готовьте еще пять минут.
Если желаете, чтобы соус был более густым, тушите его чуть подольше. Если ягоды не растворились полностью, воспользуйтесь блендером. Напомним, ранее мы делились советами о том, как правильно пожарить лук.