Найти в Дзене

Что я делаю из сырных корок

За минуты получаю вкусняшку

Всегда, когда покупаю рассольный сыр, у меня остаются куски от краев. Просто эта часть продукта бывает особенно соленой. В общем, я складываю их в миску и подкапливаю в холодильнике. Затем делаю из этих кусочков сулугуни. Заливаю крутым кипятком, оставляю минут на пять. Затем эту воду сливаю и заливаю сыр только что закипевшей водой.

Тут уже начинаю промешивать деревянной ложкой. Как только вода слегка остынет так, что бы для рук было терпимо, вынимаю массу из воды. Пару-тройку минут растягиваю (сложила-растянула и так далее), формую диск толщиной в 1,5-2 см и кладу на плоскую тарелочку. Сразу же нарезаю на кусочки, как на фото. Соли в сыре почти не остается, и это настоящий сулугуни.