Показатель на 1,2 % превышает уровень 2022 года. Больше всего произвели хлебобулочных изделий недлительного хранения.
В 2023 году в волгоградском регионе произвели 69,6 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов. Такие данные приводит Волгоградстат. Это на 1,2 % больше, чем за 2022 год. Наибольший вес в производстве приходится на изделия недлительного хранения: 66,1 тысяч тонн или 95,1%. На втором месте – хлебцы, сухари, гренки и другие обжаренные продукты.
В Южном федеральном округе доля волгоградского производства хлебобулочных изделий составляет 10,7 %, а в России – 1,1 %.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен