Многие гурманы пришли к выводу, что слишком оригинальные и запоминающиеся рецепты котлет отдаляют нас от привычного вкуса детства. В поисках настоящего вкуса и простоты приготовления классических котлет на помощь приходит опытный повар и эксперт по кулинарии Юлия Архипова из онлайн-издания "БелНовости".
Для создания непревзойденного вкуса вам понадобятся всего несколько ингредиентов: 600-700 грамм фарша, 300 грамм белого хлеба (или батона), две средние луковицы, половина стакана сухарей, соль и приправы. Как видно, здесь нет ничего лишнего - только самое необходимое для создания идеального блюда.
Начните с того, что вымачиваете хлеб или батон в воде, чтобы избавиться от корок. Затем добавьте лук, предварительно пропущенный через мясорубку, в фарш, чтобы котлеты стали ароматными и сочными. Измельчите хлеб и добавьте к массе, хорошо перемешайте. Солите и приправляете по вкусу. В этом рецепте нет яиц, но котлеты всё равно будут держаться формы. После тщательного перемешивания фарша приступайте к формованию котлет.
Жарьте их на сковороде до готовности и наслаждайтесь классическим вкусом и ароматом настоящих котлет, которые так давно забылись в суете современных кулинарных тенденций. Не забывайте искать радость в простых вещах, ведь в них заключена настоящая гастрономическая мудрость.