Найти в Дзене

Полезные ленивые чебуреки, которые готовлю на скорую руку чуть ли не каждое утро

Чебуреки я лично просто обожаю, но на завтрак если делать по оригинальному рецепту точно не успеешь на работу, потому на помощь в таких случаях приходят ленивые рецепты, которые очень легко готовить и получается невероятно быстро и вкусно, что позволит успеть везде куда задумано, да и что там говорить домочадцам тоже очень нравятся такие чебуречки они и полезные и вкусные.

Для приготовления нам понадобится:

Лаваш - 1 шт.;
Сыр - 100 гр.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Творог (брикетный) - 200 гр.;
Укроп, петрушка - 20 гр.;
Кунжут по желанию.
  1. Зелень мелко шинкуем.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. В глубокой емкости блендером пробиваем творог и добавляем к ниму зелень и сыр и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  4. Отделяем яичный желток от белка.
  5. Желток взбиваем вилкой.
  6. Лаваш разрезаем на 4 части.
  7. На каждую часть лаваша на половину выложить начинку.
  8. Края лаваша смазать яичным белком.
  9. Накрыть второй частью лаваша начинку и скрепить края.
  10. Смазываем чебуреки желтком и посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

P.S. Можно обжарить данные чебуреки на сковороде будет намного быстрее, при этом смазывать яичным желтком не требуется.

Еда
6,93 млн интересуются