Чебуреки я лично просто обожаю, но на завтрак если делать по оригинальному рецепту точно не успеешь на работу, потому на помощь в таких случаях приходят ленивые рецепты, которые очень легко готовить и получается невероятно быстро и вкусно, что позволит успеть везде куда задумано, да и что там говорить домочадцам тоже очень нравятся такие чебуречки они и полезные и вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
Лаваш - 1 шт.;
Сыр - 100 гр.;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Творог (брикетный) - 200 гр.;
Укроп, петрушка - 20 гр.;
Кунжут по желанию.
- Зелень мелко шинкуем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости блендером пробиваем творог и добавляем к ниму зелень и сыр и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Отделяем яичный желток от белка.
- Желток взбиваем вилкой.
- Лаваш разрезаем на 4 части.
- На каждую часть лаваша на половину выложить начинку.
- Края лаваша смазать яичным белком.
- Накрыть второй частью лаваша начинку и скрепить края.
- Смазываем чебуреки желтком и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. Можно обжарить данные чебуреки на сковороде будет намного быстрее, при этом смазывать яичным желтком не требуется.