Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. Даже сделал специальную подборку на своём канале.
Итак, в бизнес-классе на рейсе длительной продолжительностью (Владивосток—Москва) на обед подают:
Аперитив — канапе с утиной грудкой, грушей и оливкой.
На закуску заливное из морепродуктов с зеленью. Впервые в жизни пробую заливное, это не то, что мерзко, это не описать всю мерзоть данного блюда.
Салат говяжьи щёчки, картофель, грибы, свежие овощи, с домашним майонезом с соевым соусом и кунжутным маслом.
Тыквенный суп-пюре с креветками и зелёным.
Основное блюдо: говяжьи щёчки, томлённые в вишнёвом маринаде, с овощным гратеном и брокколи, подаются с соусом Демиглас или окунь под трюфельным соусом с рисом, яблоками в куркуме и овощами (см. фото ниже), или папоротник с грибами Шиитаке, кунжутом и соусом Тайга.
На десерт ванильное мороженое с шоколадным топпингом или пирожное с йогуртовым муссом (см. фото ниже).
Второй рацион, тут по-скромнее меню. Ассорти из сыров с орехами кешью, тыквенными семечками и виноградом. Панна котта с вишней.
Форель со сливками и корнишонами, рис со шпинатом (см. фото ниже) или цыплёнок с пастой пенне.