Найти тему
Обо всем понемногу

Что это за стевия, про которую все говорят

Стевию извлекают из листьев растения Stevia rebaudiana, которое культивируется в регионе Южной Америки (Парагвай, Аргентина и Бразилия) и в некоторых частях Азии. Это многолетнее растение процветает в теплых, полувлажных условиях, требуя не менее шести часов солнечного света в день для оптимального роста.

Употребление стевии в пищу началось сотен лет назад, когда коренные жители Южной Америки жевали ее листья в качестве лакомства. Южноамериканский народ гуарани называл стевию ka'a he'ê, что означает «сладкая трава», и использовал ее в качестве натурального лекарства для регулирования уровня сахара в крови. И только когда испанский ботаник и врач Педро Хайме Эстеве обнаружил это растение, он дал ему название «стевия» в свою честь.

Полная статья на сайте https://baristas.pro/articles/31-stevija-naturalnyi-saharozamenitel-chto-eto-takoe-gde-rastet-i-kak-ispolzuetsja.html