Невероятно вкусное сочетание апельсина и шоколада! Очень сложно удержаться, чтобы не съесть всё сразу 😁 Все, кого я угощала этими конфетками, были в восторге. Это действительно очень вкусно! Обязательно пробуйте!
КБЖУ на 100 г: 388/10/24/33
Ингредиенты:
◽ Сушеный кешью - 200 г;
◽ Финики (вес с косточкой) - 150 г;
◽ Какао - 10 г;
◽ Цедра 1 апельсина ~ 40 г;
◽ Сок 1 апельсина ~ 50 г;
◽ Темный шоколад без сахара - 100 г;
◽ Миндальная мука для обвалки (можно использовать кокосовую стужку, какао, кунжут, мак).
Приготовление:
Кешью промыть, залить водой и оставить на ночь. Можно залить кешью кипятком и оставить минимум на 3 часа. После откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от кожуры и косточек.
Шоколад необходимо растопить (поставить на водяную баню).
Кешью, финики, какао, цедру и апельсиновый сок пробить блендером до состояния пюре. Далее добавить получившуюся массу к растопленному шоколаду, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
После сформировать конфетки и обвалять в миндальной муке.
Приятного аппетита! 🤍