Найти тему

Апельсиновый трюфель

Невероятно вкусное сочетание апельсина и шоколада! Очень сложно удержаться, чтобы не съесть всё сразу 😁 Все, кого я угощала этими конфетками, были в восторге. Это действительно очень вкусно! Обязательно пробуйте!

КБЖУ на 100 г: 388/10/24/33

Ингредиенты:

◽ Сушеный кешью - 200 г;

◽ Финики (вес с косточкой) - 150 г;

◽ Какао - 10 г;

◽ Цедра 1 апельсина ⁠~ 40 г;

◽ Сок 1 апельсина ⁠~ 50 г;

◽ Темный шоколад без сахара - 100 г;

◽ Миндальная мука для обвалки (можно использовать кокосовую стужку, какао, кунжут, мак).

Приготовление:

Кешью промыть, залить водой и оставить на ночь. Можно залить кешью кипятком и оставить минимум на 3 часа. После откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от кожуры и косточек.

Шоколад необходимо растопить (поставить на водяную баню).

Кешью, финики, какао, цедру и апельсиновый сок пробить блендером до состояния пюре. Далее добавить получившуюся массу к растопленному шоколаду, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

После сформировать конфетки и обвалять в миндальной муке.

Приятного аппетита! 🤍

Еда
6,93 млн интересуются