Если вы все еще выбрасываете кожуру от банана, перестаньте так поступать. Кожура – это натуральный источник витаминов и микроэлементов для огорода, к тому же практически бесплатный. Культуры вырастают здоровыми и крепкими, они меньше подвержены заболеваниям и лучше развиваются.
Обычно используют банановый порошок. Для этого кожуру тщательно моют с мылом, делят на тонкие полосы и раскладывают на батарее внешней стороной вверх. Кожура высыхает быстро, всего за несколько дней, при этом в ней сохраняется большинство полезных микроэлементов.
Начали вести еще и Телеграм-канал, куда вас и приглашаем. Подписывайтесь! Например, вы знали, что пожар в удмуртском СНТ чуть не закончился взрывом.
Высушенную кожуру измельчают до состояния порошка и используют: добавляют в грунт при посеве или делают настой.
Можно использовать и свежую кожуру. Ее моют, режут на небольшие кусочки и складывают в лунки при высадке ростков. Глубина залегания составляет около 10 см.
Если вы являетесь председателем товарищества или членом правления - напишите заявку на inomonline@yandex.ru (Тема - Я председатель). Сервис ИНОМ абсолютно БЕСПЛАТНО включит вас в большой чат коллег для обсуждения самых острых вопросов.