Завтрак из овсянки и свежих фруктов - это отличный способ начать день. Овсянка богата питательными веществами и клетчаткой, а свежие фрукты содержат много витаминов и минералов. Яйца тоже являются источником белка и могут быть добавлены в различные блюда. Все эти продукты легко доступны и могут быть приготовлены за несколько минут. Ниже Вы найдете рецепты простых и сытных рецептов на завтрак.
Овсянка с ягодами и орехами
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Ягоды замороженные или свежие 30 г
- Орехи 15 г
- Мед или сироп для подачи
Приготовление:
1. В сотейник налить молоко, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
2. Добавить ягоды и орехи, перемешать и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.
3. Разложить кашу по тарелкам, добавить мед или сироп по вкусу.
2. Каша из булгура с овощами и яйцом
Ингредиенты:
- Булгур 50 г
- Вода 180 мл
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Булгур залить водой и оставить на 10 минут.
2. Нарезать морковь, лук и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
3. Добавить в сковороду булгур, специи по вкусу, посолить. Перемешать.
4. Вбить яйцо и жарить еще 2-3 минуты.
5. Готовую кашу выложить на тарелку и можно подавать к столу!
3. Тосты с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Хлеб 2 ломтика
- Авокадо 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
Для подачи:
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть.
2. Хлеб смазать маслом, посыпать специями.
3. Яйца разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить вилкой.
4. Аккуратно вылить яйца в центр сковороды, поставить на сильный огонь и готовить 30 секунд.
5. Перевернуть яйцо и готовить еще 30-60 секунд до желаемой степени готовности.
6. Готовый тост разрезать пополам. Выложить на одну половинку авокадо, сверху яйцо. Посыпать зеленью.
4. Омлет с томатами и шпинатом
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 30 г
- Помидоры черри 100 г
- Молоко 10 г
Приготовление:
1. Шпинат мелко нарезать. Помидоры нарезать на половинки.
2. Яйца взбить с молоком.
3. На сковороду добавить немного растительного масла, вылить яичную смесь.
4. Сверху выложить шпинат и помидоры. Готовить на среднем огне до готовности яиц.
5. Готовый омлет посыпать солью и перцем по вкусу.