30,3K подписчиков

Завтрак: как сделать его сытным и полезным!

199 прочитали

Завтрак из овсянки и свежих фруктов - это отличный способ начать день. Овсянка богата питательными веществами и клетчаткой, а свежие фрукты содержат много витаминов и минералов. Яйца тоже являются источником белка и могут быть добавлены в различные блюда. Все эти продукты легко доступны и могут быть приготовлены за несколько минут. Ниже Вы найдете рецепты простых и сытных рецептов на завтрак.

Овсянка с ягодами и орехами

Ингредиенты:

- Молоко 250 мл

- Овсяные хлопья 3 ст.л.

- Ягоды замороженные или свежие 30 г

- Орехи 15 г

- Мед или сироп для подачи

Источник: https://shedevrum.ai/post/a29136b7cb0c11ee8a0cced9e91a1749
Источник: https://shedevrum.ai/post/a29136b7cb0c11ee8a0cced9e91a1749

Приготовление:

1. В сотейник налить молоко, добавить овсяные хлопья и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

2. Добавить ягоды и орехи, перемешать и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

3. Разложить кашу по тарелкам, добавить мед или сироп по вкусу.

2. Каша из булгура с овощами и яйцом

Ингредиенты:

- Булгур 50 г

- Вода 180 мл

- Морковь 40 г

- Лук репчатый 20 г

- Чеснок 1 зубчик

- Яйцо куриное 1 шт.

- Соль по вкусу

Источник: https://shedevrum.ai/post/e3783d00cb0e11eebbe7fa3bbea4aa60
Источник: https://shedevrum.ai/post/e3783d00cb0e11eebbe7fa3bbea4aa60

Приготовление:

1. Булгур залить водой и оставить на 10 минут.

2. Нарезать морковь, лук и чеснок. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.

3. Добавить в сковороду булгур, специи по вкусу, посолить. Перемешать.

4. Вбить яйцо и жарить еще 2-3 минуты.

5. Готовую кашу выложить на тарелку и можно подавать к столу!

3. Тосты с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

- Хлеб 2 ломтика

- Авокадо 50 г

- Яйца куриные 2 шт.

Для подачи:

- Лимонный сок

- Растительное масло

- Зелень

Источник: https://shedevrum.ai/post/330769b9cb0f11eeb67922d0c3bbf3a3
Источник: https://shedevrum.ai/post/330769b9cb0f11eeb67922d0c3bbf3a3

Приготовление:

1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть.

2. Хлеб смазать маслом, посыпать специями.

3. Яйца разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить вилкой.

4. Аккуратно вылить яйца в центр сковороды, поставить на сильный огонь и готовить 30 секунд.

5. Перевернуть яйцо и готовить еще 30-60 секунд до желаемой степени готовности.

6. Готовый тост разрезать пополам. Выложить на одну половинку авокадо, сверху яйцо. Посыпать зеленью.

4. Омлет с томатами и шпинатом

Ингредиенты:

- Яйца 2 шт.

- Шпинат 30 г

- Помидоры черри 100 г

- Молоко 10 г

Источник: https://shedevrum.ai/post/7081ef89cb0f11eeaf125e2095d778fc
Источник: https://shedevrum.ai/post/7081ef89cb0f11eeaf125e2095d778fc

Приготовление:

1. Шпинат мелко нарезать. Помидоры нарезать на половинки.

2. Яйца взбить с молоком.

3. На сковороду добавить немного растительного масла, вылить яичную смесь.

4. Сверху выложить шпинат и помидоры. Готовить на среднем огне до готовности яиц.

5. Готовый омлет посыпать солью и перцем по вкусу.