152K подписчиков

От этих маринованных кабачков за уши не оттянешь: а какой вкусный в них маринад

Ингредиенты: Молодые кабачки – 1 кг
Вода – 1.2 л + 1 ч. л. соли
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1/3 стручка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Масло подсолнечное – 100 мл
Яблочный уксус – 3 ст.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 1 кг
Вода – 1.2 л + 1 ч. л. соли
Сладкий перец – 1 шт.
Острый перец – 1/3 стручка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Масло подсолнечное – 100 мл
Яблочный уксус – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. без горки
Перец – по вкусу

Приготовление

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и доводим рассол до кипения.
Молодые кабачки, не очищая, нарезаем на брусочки.
Опускаем кабачки в кипящий рассол и варим 3-3.5 минуты.
Затем достаем их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку.
Подготовим наш маринад.
Нарезаем на мелкие кубики сладкий перец.
Кладем его в глубокую чашку.
Треть перца чили рубим ножом на мелкие кусочки.
Добавляем его к сладкому.
Всыпаем к перцам мелко нарубленную свежую петрушку и выдавливаем или натираем свежий чеснок.
Солим, перчим будущий маринад и заправляем медом и яблочным уксусом.
Очень тщательно его перемешиваем.
В отдельной посуде разогреваем до легкого дымка подсолнечное масло.
Все готово, приступаем к сборке закуски.
На дно формы выкладываем половину кабачков.
Распределяем по ним половину маринада.
Повторяем слои.
Поливаем всю поверхность овощей раскаленным маслом.
Затягиваем форму пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей перемешиваем кабачки и выкладываем на блюдо.