ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП ОРЕХАМИ
Выпотрошить карпа, промыть хорошо, посолить. Приготовить начинку. Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле растительном, Добавить перец красный молотый, перец черный молотый, корицу, орехи грецкие, кусочки лимона, зелень мелко нарезанную, соль. Начинку хорошо перемешать. Нафаршировать рыбу половиной начинки, остальную начинку выложить на противень, смазанный маслом растительным. Сверху на начинку положить карпа нафаршированного и на него выложить остальную начинку, полить 2-3 ст л масла растительного. Пасту томатную развести 1/2 стаканами воды и также полить на рыбу. Запекать при средней температуре не более 40 минут.
Рыба-1-1.5 кг, лук речатый-1 кг, масло растительное-1 стакан, орехи грецкие крупно толченые-1- 1.5 стакана, лимон-1/2 шт, паста томатная-1/2-1 ст, перец красный молотый, перец черный молотый, корица, соль, зелень петрушки, вода-1/2стакана. Специи по вкусу.