Картофель -1кг.
Чеснок -5-6 зубчиков.
Растительное масло - 4 ст. л.
Приправа для картофеля.
Соль.
Для соуса:
Авокадо 🥑 - 2 шт.
Сметана - 3 ст. ложки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Укроп ( по желанию)
Берем 1 кг. картофеля, очищаем, режем на четыре части. Моем картофель, обсушиваем салфеткой и перекладываем в чашку. Солим, добавляем приправу, растительное масло, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. Далее выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку примерно на 35 минут при 180 градусах.
Готовим соус.
Разрезаем авокадо пополам 🥑, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть. Авокадо обязательно должно быть спелым и мягким. Делаем пюре из мякоти. Можно использовать блендер, либо просто размять вилкой. Добавляем к пюре сметану, чеснок и мелко нарезанный укроп ( по желанию). Все тщательно перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!