Куриное мясо пользуется большой популярностью у многих хозяек. И это связано не только с ценой, но и с возможностью приготовить из него много различных блюд.
Как сделать курицу сочной?
Если вы захотите приготовить курицу, то, скорее всего, будете мечтать о хрустящей корочке и сочном мясе. Этот вариант нравится почти каждому мясоеду. Есть простой способ сделать курицу сочной, а корочку хрустящей.
Что вам нужно сделать? Просто приготовить правильный маринад, которым нужно тщательно натереть мясо. Удачная композиция специй – это и есть секрет сочности. Помните, что время маринования мяса также имеет решающее значение. Лучше всего, если мясо полежит в маринаде не менее 30 минут, а если есть возможность, то подождать несколько часов.
Пьяная курица – рецепт
Секрет этого рецепта кроется в маринаде на основе сладкого перца, чеснока и куркумы. Название блюда также предполагает использование алкоголя — это пиво, благодаря которому корочка станет хрустящей, а внутри мясо останется сочным.
Ингредиенты
- целая курица (1 штука, около 2 килограмма),
- 0,25 л светлого пива (можно безалкогольного).
Ингредиенты для маринада:
- чайная ложка соли,
- чайная ложка молотого перца,
- чайная ложка сладкого перца с горкой,
- пол чайной ложки молотой куркумы,
- пол чайной ложки молотого базилика,
- 1/4 чайной ложки молотой белой горчицы,
- 1/4 чайной ложки перца чили,
- 1/4 чайной ложки молотого чабреца,
- 1/4 чайной ложки тмина,
- 1/4 чайной ложки сушеного майорана,
- 3 зубчика чеснока (очистить и продавить через пресс),
- несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.
Рецепт «пьяной» курицы очень простой. Сначала высыпаем в миску все специи и добавляем чеснок. Влейте масло и 6 столовых ложек пива, чтобы получился жидкий маринад. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Курицу промойте, обсушите и поместите в удобную для маринования форму.
Тщательно натрите птицу маринадом (снаружи и внутри). Уберите в холодильник или прохладное место примерно на пару часов. Далее вам потребуется бутылка для запекания, на которую вы посадите курицу (думаю подробно про это писать не нужно, все и так запекали курицу на бутылке). Внутрь бутылки налейте грамм 80 пива. Затем запекайте курицу полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке. Через равные промежутки времени (небольшой струйкой, чтобы жидкость медленно капала на курицу) поливайте мясо пивом.
Подавайте с запеченным картофелем.
Кто попробует рецептик отпишитесь, понравился ли вам?