Этот маринованный острый перец можно подавать по мере необходимости и к первым и к вторым блюдам, а также добавлять в салаты и различные острые соусы. Добавлять можно как сам перец, там и масло, в котором мариновался перец. Масло можно использовать отдельно как оригинальную заправку для салатов и т.д.
Такой острый перчик довольно хорошо сохраняется в растительном масле. Особенно, если баночку с перчиком поставить в холодильник.
Сами перцы можно приобрести в магазинах или на рынке, но гораздо удобнее, когда жгучие перчики растут дома на подоконнике или на балконе.
Много делать сразу не стоит. Рекомендуется рассчитывать на 3-4 месяца хранения в холодильнике и за это время продукт следует употребить.
Острота зависит от используемого сорта перца. Ингредиенты на банку 0,25 л: • перец жгучий — 75 г; *
• вода — 100 мл;
• масло растительное — 75 мл;
• сахар — 2 ст.л.; **
• соль — 1 ч.л.;
• уксус 70% — 1/2 ч.л. * острый перчик типа «чили», «огонёк», и т.д.
** ложки мерные. 1. Приготовить марина