Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Капуста с морковкой по-корейски: рецепт заготовки

Когда погреб занят другими заготовками, советуем приступать к маринованию хрустящей капусты по этому рецепту. Ведь ее можно хранить при комнатной температуре. Чем же еще хороша капуста с морковкой по-корейски, приготовленная своими руками?

Стоит отметить, что такая закуска всегда кстати. Ее можно подавать как к будничному ужину, так и к праздничному застолью. Для любителей пикантных пряных блюд нет лучшей заготовки, чем эта. Уж очень ароматной и в меру остренькой она получается.

Аппетитная капуста с морковкой по-корейски: как приготовить

Соблюдая пропорции, указанные в рецепте, вы сможете закрыть трехлитровую банку витаминной и необычайно вкусной закуски. Главное — займитесь ее стерилизацией заранее. Для этого можете использовать любой удобный для вас способ. После того как вы простерилизуете банку с помощью пара или духовки, переходите к этапу ее наполнения.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 10 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
  • Уксус 5 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
-2

;

  1. 2 Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.

;

  1. 3 На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок.

;

  1. 4 Далее в банку помещаем слой капусты. Потом выкладываем морковь. Чередуем таким образом слои, пока не закончатся овощи.

;

  1. 5 Заливаем содержимое банки кипящей водой. Прикрываем ее крышкой. Укутываем банку полотенцем для лучшего прогрева овощей. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
-3

;

  1. 6 Готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем сахар, соль, а также приправу для морковки по-корейски. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 7 Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. После добавляем столовый уксус. Всё перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты.

;

  1. 8 Выливаем из банки жидкость. Заливаем ее содержимое кипящим рассолом. Плотно закрываем банку крышкой.

;

  1. 9 Переворачиваем емкость с овощами вверх дном. Укутываем ее пледом. Оставляем на кухне до полного остывания.
-4

;

Сильный хруст, большая польза и фантастическая пряность — всё об этой витаминной заготовке. Не шинкуйте капусту классическим способом, а нарежьте ее квадратиками, чтобы сделать шикарную закуску. Поверьте, после такая ароматная заготовка станет одной из самых любимых в вашем доме. А какая капуста вам нравится больше: маринованная или же квашеная?

Еда
6,93 млн интересуются