Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим стародавнее блюдо национальной русской кухни"Гречка по купечески"
Итак приступим к приготовлению, что нам для этого потребуется:
1.Гречка - 450 гр
2.Мясо(фарш) - 400 гр
3.Картошка - 5 шт
4.Лук - 3 шт
5.Морковь - 5 шт
6.Масло - 80 мл
7.Вода - 1 литр
8.Соль - 1 ч.л
9.Специи: Каррий, Куркума, Паприка, Первым и вторым блюдам, зира -1 ст.л.
Приготовление:
1.Налить в сковородку масло, накалить его, добавить фарш и обжарить 15 - 20 иинут на среднем огне, это нам необходимо для того чтобы мясо обрело румяную корочку
2.Далее нарезать лук мелким кубиком и добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать и обжарить 15 -20 минут на среднем огне, это нам небходимо для того чтобы фарш пропитался луковыми соками и обрел нежную структуру
3.Затем нарезаем мелким кубиком морковь и добавляем к нашей смеси и все перемещиваем и обжаривпем на среднем огне 15 минут, это придаст нашему блюду слаковатый вкус
4.Далее нарезаем картофель средним кубиком и обжариваем на среднем огне 20 миинут, это придаст картофелю румяную корочку
5.На этом этапе добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем и наливаем небольшое количество воды,это нам необходимо для того что бы специи придали ароматный вкус нашему блюду
6.На следуйшем этапе добавляем гречку и равномерно распределяем ее по сковородке и далее заливаем все водой и накрываем крышкой и даем провариться на среднем огне 40 - 50 минут до готовности гречки
7.Наше блюдо Гречка по купечески готово, приятного аппетита!!!!!