Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Съел ребёнок запеканку - бодр и весел спозаранку. Два рецепта вкусной полезной запеканки родом из СССР.

Сегодня мы с Вами вспомним два изумительных рецепта для наших детей и внуков. Да и сами присоединимся к этому лакомству.

Этим рецептам очень много лет, это сокровищница лучших рецептов Советского Союза. Поверьте, там не всё плохо было, как пытаются сказать. А по мне - это самое Золотое время. Я буду говорить про еду: были натуральные продукты, мы болели зимой от простуды, но не от вирусов. Всё началось гораздо позднее. И лечили нас, клюквенный морсом, малинишным вареньем, ароматным горячим чаем с травами. И если уж это не помогало, то включалась "тяжёлая артиллерия" птлюли, такие, как парацетамол, аспирин, цитрамон, и позднее, когда заговорили про аллергию, стали подключать супрастин. Вот и вся аптека.

Вам домашнее задание на 5 минут: загляните в свою аптеку, что вы там увидите? Думаю, что там филиал ближайшей аптеки с непонятными названиями лекарств, где основа - мною перечисленные старые проверенные лекарства.

Покормим детей? Сами поедим?

Уверена, что обе запеканки детям понравятся. Это как основная еда и как перекус в выходные, когда дети много гуляют, играют, тратят много энергии.

Сегодня две запеканки. Это Лавшевник с творогом. Это Сладкая рисовая запеканка.

Лапшевник с твогором. Всё время приготовления - час.

Продукты:

  1. Творог 9% - 400 грамм.
  2. Яйцо - 2 штуки.
  3. Сахар - 3 столовые ложки.
  4. Сметана 15-20% - 2 столовые ложки (50 грамм)
  5. Вермишель - 150 грамм.

Приготовим:

Включаем духовку на 200 градусов.

Макаронные изделия отвариваем до готовности. Берём мелкие. Мы с вами приготовим с вермишелью.

Сольём воду и остудим.

Приготовим форму для запекания. Для этого смажем её сливочным маслом, дно присыплем манкой или панировочными сухарями.

Смешиваем все приготовленные ингредиенты. На фото такая ерунда! Но после духовки будет вкусно.

Выкладываем массу с творогом в форму. Разравниваем, сверху смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Далее, снижаем температуру до 180 градусов и оставляем запеканку ещё на 25-30 минут.

-2

Подаём порционно со сметаной.

-3

Для наших сластён, кто любит рисовую кашу, должна непремено понравится сладкая рисовая запеканка с изюмом.

Она получается веселой, с маленькими вкусными прозрачными островками - изюминками. Но если вы не используете изюм, что очень неправильно,( Изюм - кладезь витаминов), можно добавить шоколадные шарики, или мелко нарезанную курагу. Вариантов много. Но лучше изюм.

Продукты:

  1. Рис круглый - 80 грамм.
  2. Сахарный песок - 2 столовые ложки.
  3. яйцо - 2 штуки.
  4. Изюм светлый без косточек - 2 столовые ложки.
  5. Сливочное масло - 25 грамм.
  6. Ванильный сахар - 2 грамма.
  7. Панировочные сухари.
  8. Сгущённое молоко - для подачи на стол.

Приготовим:

Заранее достаем сливочное масло из холодильника.

Заранее включаем духовку до 180 радусов.

Рис промываем под струёй воды до прозрачности воды. Наливаем в кастрюлю воду из расчета риса к воде 1:3, отвариваем рис до готовности. Это минут 20. Оставшуюся воду слить. Рис остудить. Я варю в немного подсоленй воде.

К рису добавляем яйца, сахар - перемешиваем.

Далее, добавляем мягкое масло и изюм - перемешиваем.

Готовим форму для запекания. промазываем стенки и дно маслом. На дно - панировочные сухари.

Выкладываем массу для запекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрим готовность по образовавшейся румяной корочке.

-4

Подаем порционно со сгущенкой, со сладкой сметаной, можно просто, как кусочек пирога.

Уверена, ваши дети и внуки, да и вы сами оцените по достоинству эти рецепты. Но! чтобы оценить - надо взять и приготовить.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

.