Найти тему

Рецепт: Запечённые креветки

Ингредиенты:

  • - помидоры в собственном соку 800г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - фета 150 г + для подачи
  • - чеснок 3 зубчика
  • - зелень по вкусу
  • - креветки 450г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - сушёная орегано 1 чайная ложка
  • - соль, перец чёрный молотый по вкусу

Для начала нарезаем помидоры небольшими кусочками, а лук измельчаем. Далее раскрошим фету. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

Креветки полностью очищаем. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок, готовим 1 минуту. Затем добавляем помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доводим до кипения и оставляем на умеренном огне на 5–10 минут.

После чего выкладываем в сковороду фету с зеленью и перемешиваем. Сверху в один слой раскладываем креветки. Отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче кладем сверху фету.

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2316

Еда
6,93 млн интересуются