Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Лучшая колбаса - своя колбаса! Рецепт рулета из курицы в духовке

Оглавление

Друзья, всем привет!

Обязательно попробуйте приготовить куриный рулет по нашему домашнему рецепту! Мы за то, чтобы было просто и вкусно)

Такой рулет подойдет как для бутербродов на каждый день, так и для праздничного стола станет красивой и вкусной закуской. После такого рулета вы не захотите магазинной колбасы. Готовится без жира и масла, в собственном соку! Нравится и взрослым, и детям. Мои домочадцы ждут его с нетерпением.

Нам понадобится:

  • мясо курицы - 1 - 1,2 кг
  • чеснок - 2 - 3 зубчика или сушеный
  • соль и приправы - по вкусу
  • фольга для запекания

Приготовление:

Мясо курицы (для этого подойдут любые части курицы, но лучше филе бедра, оно посочнее) нарезать небольшими кусочками.

-2

Затем добавляем чеснок сушеный или свежий, пропущенный через пресс, соль и специи по своему усмотрению. Я обычно использую паприку молотую, хмели-сунели, смесь молотых перцев и приправу для курицы. Все хорошенько вымешиваем.

-3

Расстилаем на столе фольгу. Выкладываем подготовленное мясо на фольгу как показано на фото. Заворачиваем очень плотно так, чтобы получилась форма батона колбасы. Затем заворачиваем еще несколько раз в фольгу. Это надо для того, чтобы сок из рулета не вытекал на противень при приготовлении.

-4

Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

-5

По истечении времени даём рулету остынуть до комнатной температуры, не вынимая его из фольги. Затем помещаем рулет на ночь в холодильник (также в фольге).

Всё, утром нарезаем рулет на бутерброды к завтраку. Попробуйте, не пожалеете!

-6

Приятного вам аппетита! Готовьте с Душой и у вас обязательно все получится.

Напишите в комментариях вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются