Друзья, всем привет!
Обязательно попробуйте приготовить куриный рулет по нашему домашнему рецепту! Мы за то, чтобы было просто и вкусно)
Такой рулет подойдет как для бутербродов на каждый день, так и для праздничного стола станет красивой и вкусной закуской. После такого рулета вы не захотите магазинной колбасы. Готовится без жира и масла, в собственном соку! Нравится и взрослым, и детям. Мои домочадцы ждут его с нетерпением.
Нам понадобится:
- мясо курицы - 1 - 1,2 кг
- чеснок - 2 - 3 зубчика или сушеный
- соль и приправы - по вкусу
- фольга для запекания
Приготовление:
Мясо курицы (для этого подойдут любые части курицы, но лучше филе бедра, оно посочнее) нарезать небольшими кусочками.
Затем добавляем чеснок сушеный или свежий, пропущенный через пресс, соль и специи по своему усмотрению. Я обычно использую паприку молотую, хмели-сунели, смесь молотых перцев и приправу для курицы. Все хорошенько вымешиваем.
Расстилаем на столе фольгу. Выкладываем подготовленное мясо на фольгу как показано на фото. Заворачиваем очень плотно так, чтобы получилась форма батона колбасы. Затем заворачиваем еще несколько раз в фольгу. Это надо для того, чтобы сок из рулета не вытекал на противень при приготовлении.
Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
По истечении времени даём рулету остынуть до комнатной температуры, не вынимая его из фольги. Затем помещаем рулет на ночь в холодильник (также в фольге).
Всё, утром нарезаем рулет на бутерброды к завтраку. Попробуйте, не пожалеете!