Найти в Дзене
"Вкусно и полезно"

Аджика: острый соус с Кавказа

Аджика - это острый соус, который возник на Кавказе. Он готовится из перца, чеснока и других специй. Аджика может быть красной, зеленой или желтой, в зависимости от используемого перца.

Аджика - очень популярный соус на Кавказе. Его подают к мясу, рыбе, овощам и другим блюдам. Аджика также используется в качестве маринада для мяса и рыбы.

Существует множество рецептов аджики, но все они включают в себя перец, чеснок и другие специи. Некоторые рецепты также включают помидоры, орехи и зелень.

Аджика - очень полезный соус. Он содержит витамины A, C и E, а также калий, магний и железо. Аджика также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Если вы любите острые соусы, то вам обязательно стоит попробовать аджику. Этот соус придаст вашим блюдам пикантность и остроту.

Как приготовить аджику в домашних условиях

Для приготовления аджики вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг перца чили
  • 200 г чеснока
  • 100 г кориандра
  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 100 г базилика
  • 100 г кинзы
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса

Способ приготовления:

  1. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Аджику переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

-2

Аджика готова! Ее можно подавать к мясу, рыбе, овощам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются