Найти в Дзене

Рыба и морепродукты в питании

Рыбный день – не только четверг!

Для многих блюдо из рыбы и морепродуктов – это исключительно суши и роллы, кто-то не любит запах при приготовлении рыбных блюд, кто-то не умеет выбирать, а кто-то просто не хочет заморачиваться с готовкой. Почему рыба нужна, важна и полезна?

Содержит Омега-3 жирные кислоты. Рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось, форель, сельдь и скумбрия, является отличным источником Омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и улучшают когнитивные функции.

Легко усваивается. В сравнении с многими другими источниками белка, рыба и морепродукты обладают отличной усвояемостью. Это делает их идеальным выбором для людей всех возрастов, включая детей и пожилых, а также тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Содержит йод, необходимый щитовидной железе, которая является регулятором всего в нашем организме. Фосфор, необходимый для зубов и костей и витамин Д – один из главных витаминов для иммунитета.

Так что друзья, не забывайте включать рыбу в свой рацион питания, ведь это не только вкусно, но еще и крайне полезно!

Больше интересного в моем телеграм-канале, подписывайся)

Еда
6,93 млн интересуются