Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни:) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки:) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного!:) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек:)
Готовится за 50 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон - 500-800 мл.
Шампиньоны - 200 г.
Помидоры черри - 8 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля.
Чеснок - 4 зубчика.
Кинза - 30-50 г.
Рис - 0, 5 ст.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чили - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Масло - для обжаривания.
Приготовление:
Но, на самом деле, если будет получаться густо, суп всегда можно разбавить просто кипятком. Не важно, холодным или горячим бульоном вы зальёте овощи. В любом случае доводим будущий суп до кипения и варим 5 минут.
Если с кислотой переборщили, то, опять же, всегда можно добавить в суп немного сахара. Добавляем в суп грибы с помидорами и чили по вкусу. Чили может быть любой: может быть свежий, мелко нарезанный, может быть сушёный хлопьями, а может быть сушёный молотый. С ним тоже постарайтесь не переборщить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!