Найти в Дзене
Пикабу

311. А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни:) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки:) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного!:) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек:)

Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Бульон - 500-800 мл.

Шампиньоны - 200 г.

Помидоры черри - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 стебля.

Чеснок - 4 зубчика.

Кинза - 30-50 г.

Рис - 0, 5 ст.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чили - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Масло - для обжаривания.

Приготовление:

Но, на самом деле, если будет получаться густо, суп всегда можно разбавить просто кипятком. Не важно, холодным или горячим бульоном вы зальёте овощи. В любом случае доводим будущий суп до кипения и варим 5 минут.

-3

Если с кислотой переборщили, то, опять же, всегда можно добавить в суп немного сахара. Добавляем в суп грибы с помидорами и чили по вкусу. Чили может быть любой: может быть свежий, мелко нарезанный, может быть сушёный хлопьями, а может быть сушёный молотый. С ним тоже постарайтесь не переборщить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Пост автора Rumkin.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются