Всем-всем привет.
Несколько дней назад я сочинил мелодию. Наверное можно сказать "посетило вдохновение". Конечно, когда я всё придумал и записал, я сразу начал эту мелодию проигрывать. Я назвал её "Путаница в мыслях".
Мне казалось, что моя мелодия прекрасна, но вот только никто её во второй раз слушать не захотел, хоть и хвалили за творческий порыв:). Ладно, я всё равно собой доволен:).
Но это меня подтолкнуло сделать что-то, что понравится всем, а не только мне:). А что в этом случае может быть лучше блинов? Ну, я не знаю такого.
Вообще, я раньше уже помогал маме делать тесто на блины и был уверен, что справлюсь. Записал рецепт, добыл продукты из холодильника и вперёд, к славе Славы:)
Как я уже писал (два раза аж) я буду выкладывать здесь то, что делал сам и что может повторить любой ребёнок, сам или с небольшой помощью взрослых.
Итак, к рецепту. Продукты, которые я использовал:
ряженка 4% 450 гр;
манка 10 столовых ложек;
мука 150 гр;
сметана 30% 2 столовые ложки;
яйца 2 штуки;
сахар 2 столовые ложки;
ванильный сахар 1 пакет;
соль половина чайной ложки;
разрыхлитель 1 чайная ложка;
масло растительное в тесто 2 столовых ложки и немного для жарки.
Перечисляю дольше, чем делал тесто:).
Начал я с того, что в чашке смешал ряженку, сахар, соль и манку и оставил на час примерно.
Через час манка разбухла и я добавил яйца, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и муку, растительное масло 2 ст.л. всё перемешал.
Сметану я добавил потому что "ещё сметану возьми, а то всё равно пропадёт" (Мама). Как я понял, можно обойтись и без неё, но опять же "сдобнее будет" (Мама). Не понял, что такое "сдобнее", но сметану добавил.
Быстро всё перемешал, перемешивать - моё любимое в рецептах - и поставил сковороду на газ.
Сначала сильный огонь, а как сковорода разогреется, сначала смазать маслом и выложить половник теста, а потом убавить огонь на самый маленький.
Такие блины лучше печь под крышкой. У нашей блинной сковороды крышки нет, поэтому я взял крышку от обычной сковороды.
Важно поставить чашку с тестом, сковороду и тарелку для блинов так, чтобы всё было рядом.
Внимание, опасность!
Первая: горячая плита, горячая сковорода - нужно быть очень внимательным! Я не стал делать как взрослый - брать сковороду в одну руку, а половник в другую. Я спокойно, двумя руками немного перенёс половник с тестом к сковороде и вылил тесто. Потом половником разравнял прямо в сковороде тесто.
Вотрая: очень серьёзная опсность - на третьем блине надоедает печь... На четвёртом захочется на кого-то скинуть выпекание. И если мама занята, то допечь будет тяжело. У меня получилось семь блинов - еле выдержал!
У меня всё получилось. Блины оказались вкусные, ароматные и красивые. Правда, я забыл их сфотографировать...
Но рецепт этот советую. Делается довольно просто, а потом сытно, дома пахнет вкусно и все довольные, а ты молодец!