Найти тему

Грибы - дары леса.

by Vladyslava Sorina
by Vladyslava Sorina

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! В этой статье речь пойдёт о грибах.

Грибы, с их удивительным многообразием форм и цветов, могут похвастаться не только потрясающим вкусом, но и являются источником множества полезных для здоровья человека веществ. Давайте рассмотрим, какую пользу может принести включение в рацион этих белково-витаминных бомбочек.

Вот лишь некоторые примеры на конкретных видах:

1. Подберезовик известен своим содержанием витаминов группы В, минералов и антиоксидантов, способствующих укреплению иммунитета. Также подберезовик насыщен витаминами, макро- и микроэлементами, поддерживает опорно-двигательный аппарат, оздоровляет кожу и слизистые оболочки и — самое главное — великолепно очищает кровь и лимфу

2. Маслята богаты витаминами группы В и калием, полезны для сердечно-сосудистой системы и нервов. Они выводят шлаки, повышают потенцию и приносят облегчение при подагре. А также тонизируют иммунную систему, дают обезболивающий эффект при мигрени, усиливают работу поджелудочной железы.

3. Белый гриб известен своим высоким содержанием витаминов группы В и минералов, таких как цинк и железо. К том же белый гриб обладает тонизирующими противоопухолевыми свойствами и капиляроукрепляющим действием. Также он полезен для пищеварительной системы, стимулируя выделение пищеварительных соков. В разных странах белый гриб используют в том числе и для лечения проблем с потенцией, желудочных болей и стенокардии.

4. Лисички обладают антиоксидантными свойствами, а также широким спектром противопаразитарной и гепатопротекторной активности, содержат бета-каротин, который полезен для зрения. Лисичка помогает поддерживать иммунную систему в период простудных заболеваний, защищает мозг от нейродегенерации, помогает при дерматитах и способствует восстановлению кожи за счёт выработки внутреннего коллагена.

5. Подосиновик отличается многочисленными лечебными свойствами. Повышает иммунитет, стимулирует работоспособность щитовидной железы, обладает ранозаживляющим эффектом. Также гриб оказывает положительное воздействие на нервную и сердечно сосудистую системы. Подосиновики в сушеном виде очищают кровеносные сосуды, тем самым снижают уровень холестерина. Настои из подосиновиков улучшают состояние кожи, волос, стимулирует клеточное обновление.

Но не могу обойти стороной и их замечательные вкусовые качества. Все перечисленные выше грибы издревле используется в приготовлении различных блюд.

Представляю вашему вниманию несколько замечательных рецептов.

by Transly Translation Agency
by Transly Translation Agency

Суп из белых грибов.

Ингредиенты:

Белые грибы(свежие) - 200 г.

Вода - 5 стаканов (1-1,2 л).

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч. л.

Картофель - 1-2 шт.

Лапша короткая - 1 горсть

Сметана - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

1. В кастрюле отвариваем нарезанные грибы, 10-15 минут.

2. Тем временем обжариваем измельченный лук на сливочном масле на умеренном огне.

3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, пассируем 3 минуты и отправляем овощи к кипящим грибам, огонь уменьшаем.

4. Картофель режем небольшими кубиками.

5. Отправляем картофель в суп, вместе с лапшой и солим.

6. Варим суп до готовности картофеля и лапши, примерно 10 минут.

7. Подаем грибной суп со сметаной.

Лисички жаренные с овощами.

by Nick Grappone
by Nick Grappone

Ингредиенты:

Лисички – 600 гр.

Сливочное масло - 10-12 Ст. л.

Лук репчатый- 1-2 шт.

Морковь -1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец черный, молотый - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Для начала чистим и промываем лисички. Кладем в дуршлаг и даем воде стечь.

2. Пока лисички высыхают, нарезаем лук полукольцами

3. Берем морковь и натираем ее на средней терке.

4. Сливочное масло (4 столовые ложки) растапливаем на сковороде.

5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

6. Разрезаем лисички достаточно крупными кусочками.

7. Снова растапливаем 4 столовых ложки масла на сковороде и высыпаем лисички. При жарке рекомендуется их помешивать.

8. Добавляем в сковороду с грибами еще 2-3 столовых ложки сливочного масла и дожариваем минут 10-15. После чего добавляем соли и молотого перца по вкусу.

9. Смешиваем грибы с луком и морковью. Блюдо готово!

Подаем к любому гарниру, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Включение грибов в рацион может быть отличным способом обогатить питание полезными веществами, поддержать иммунитет, обрести новые вкусовые ощущения, а также укрепить свое здоровье и насладиться дарами природы.

Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед использованием любых советов и рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются