Найти тему

Пирог с творожной начинкой

Оглавление

На всё про всё ушло меньше часа

Несколько дней назад нагрянул отпуск мужа, а значит появилось время испечь что-нибудь. Муку, сахар и всякое «печное» я в руки не брала, кажется, с рождения дочки. Пришло время исправлять ситуацию.

Что нужно?

Нам понадобится следующий набор продуктов (граммовки чего куда и сколько будут дальше):

  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • творог 9% жирности;
  • кукурузный крахмал;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло;
  • какао алкализованный.

Готовим тесто

В достаточно глубокой миске объёмом литра на 3 хорошо взбиваем миксером 4 яйца среднего размера вместе с 5 столовыми ложками сахара с горкой. Если любите послаще, то смело можете добавить ещё одну ложку сахара.

Когда масса заметно посветлеет, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и ещё раз немного взбиваем.

После этого начинаем постепенно вводить оставшиеся сухие ингредиенты. Можно предварительно их смешать в отдельной плошке и потом уже понемногу всыпать в жидкую составляющую, а можно сделать как я.

Сначала просеиваю в яично-сахарно-масляную смесь 3 столовые ложки муки с горкой и 2 чайные ложки разрыхлителя. Всё тщательно вымешиваю и добавляю 50-60 грамм какао. Перемешиваю ещё раз. Когда какао хорошо «разойдётся» по тесту, беру ещё 2 столовые ложки муки с горкой и отправляю в миску. Вновь перемешиваю и отставляю тесто в сторону.

Приступаем к творожной начинке

В чашу блендера отправляю 300 грамм зернистого творога 9% жирности, 1 яйцо среднего размера, пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара с горкой. Всё перебиваю до однородной массы и после этого постепенно ввожу в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Перекладываю крем в кондитерский мешок (подойдёт и обычный пакетик).

Женим тесто и начинку

Форму размером 25×25 см застилаю пергаментом. Ничем ничего не смазываю. Выливаю шоколадное тесто, равномерно распределяю.

Отрезаю носик кондитерского мешка и выдавливаю получившийся творожный крем полосками на тесто так, чтобы получилась своеобразная «решётка». Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю пирог на 30-35 минут.

Этот пирог у нас «улетает» мгновенно.

-2

❓ А вы пробовали такой?

❓ Будете готовить по моему рецепту?