На всё про всё ушло меньше часа
Несколько дней назад нагрянул отпуск мужа, а значит появилось время испечь что-нибудь. Муку, сахар и всякое «печное» я в руки не брала, кажется, с рождения дочки. Пришло время исправлять ситуацию.
Что нужно?
Нам понадобится следующий набор продуктов (граммовки чего куда и сколько будут дальше):
- мука;
- сахар;
- яйца;
- творог 9% жирности;
- кукурузный крахмал;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- растительное масло;
- какао алкализованный.
Готовим тесто
В достаточно глубокой миске объёмом литра на 3 хорошо взбиваем миксером 4 яйца среднего размера вместе с 5 столовыми ложками сахара с горкой. Если любите послаще, то смело можете добавить ещё одну ложку сахара.
Когда масса заметно посветлеет, добавляем 10 столовых ложек растительного масла и ещё раз немного взбиваем.
После этого начинаем постепенно вводить оставшиеся сухие ингредиенты. Можно предварительно их смешать в отдельной плошке и потом уже понемногу всыпать в жидкую составляющую, а можно сделать как я.
Сначала просеиваю в яично-сахарно-масляную смесь 3 столовые ложки муки с горкой и 2 чайные ложки разрыхлителя. Всё тщательно вымешиваю и добавляю 50-60 грамм какао. Перемешиваю ещё раз. Когда какао хорошо «разойдётся» по тесту, беру ещё 2 столовые ложки муки с горкой и отправляю в миску. Вновь перемешиваю и отставляю тесто в сторону.
Приступаем к творожной начинке
В чашу блендера отправляю 300 грамм зернистого творога 9% жирности, 1 яйцо среднего размера, пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара с горкой. Всё перебиваю до однородной массы и после этого постепенно ввожу в начинку 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Перекладываю крем в кондитерский мешок (подойдёт и обычный пакетик).
Женим тесто и начинку
Форму размером 25×25 см застилаю пергаментом. Ничем ничего не смазываю. Выливаю шоколадное тесто, равномерно распределяю.
Отрезаю носик кондитерского мешка и выдавливаю получившийся творожный крем полосками на тесто так, чтобы получилась своеобразная «решётка». Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю пирог на 30-35 минут.
Этот пирог у нас «улетает» мгновенно.
❓ А вы пробовали такой?
❓ Будете готовить по моему рецепту?