Найти в Дзене
"Золушка - хобби"

Как я готовлю зубатку, чтобы она не «уплыла».

Я обычно покупаю стейки зубатки синей. Когда я ее раньше готовила, она все время пыталась раствориться на моей сковороде. В итоге я получала много бульона и мало рыбы.

Я нашла способ готовить ее так, чтобы она не растворялась на сковороде.

1. Для приготовления этого блюда мне понадобится большая и глубокая сковорода. У меня она чугунная. Смазываю ее растительным маслом.

2. Чищу картошку столько, чтобы хватило на половину сковороды.

-2

3. Картофель нарезаю тонкими кружочками, солю, перчу, добавляю приправы.

-3

4. Перемешиваю.

-4

5. Рыбные стейки размораживаю и мою.

-5

6. Выкладываю их на картошку. Слегка подсаливаю.

-6

7. Луковицу большую чищу, мою и нарезаю кружочками толщиной 0,5 см.

-7

8. Кладу лук поверх рыбы и тоже слегка присаливаю.

-8

9. Еще мне понадобится фольга толстая и широкая. У меня в данном случае шириной 44 см.

-9

10. Сковороду со всем ее содержимым накрываю фольгой.

-10

11. Ставлю сковороду в разогретую духовку на 45-50 минут.

-11

12. Через отведенное время достаю сковороду из духовки. Снимаю фольгу.

-12

13. Полноценный ужин готов! И рыба и гарнир в одном «флаконе». Кстати, картофель впитал в себя весь бульон зубатки. И получился очень вкусным. Приятного аппетита!

-13

P.S.: это не окончательный вариант блюда. Могут быть и другие его вариации.

Когда я готовила зубатку таким способом в последний раз, то лук порезала четверть кольцами, и перемешала его с картофелем. Картофель получился еще вкуснее.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!